首页 ->
 
环境保护司赴中线水源区调研丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划实施进展

QQ图片20171017104501.png

察看十堰市犟河黄龙人工湿地项目

与商洛市、山阳县地方政府及有关部门进行座谈

  为促进《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》(以下简称《“十三五”规划》)顺利启动实施,进一步做好丹江口库区及上游水质安全保障工作,10月13日至15日,国务院南水北调办环境保护司苏克敬司长一行赴湖北省十堰市、陕西省商洛市对《“十三五”规划》实施工作进展情况进行了调研。调研组先后察看了十堰市污水处理厂尾水处理及人工湿地处理情况,查看汉江入库水质情况及陕西省界断面水质情况,现场调研了商洛市山阳县污水处理厂改扩建工程、漫川污水处理厂下游河道综合整治、法官庙小流域综合治理及丹凤县生态建设等进展情况。

  调研组一行与陕西省、商洛市南水北调办、发展改革委及山阳县相关部门进行了座谈,听取了关于南水北调水源区生态建设、环境保护及《“十三五”规划》实施进展情况汇报,并就有关问题进行了研究和讨论。调研组指出,南水北调中线工程效益显著,水源区水质保护任务艰巨,必须将水源区水质保护工作作为一项重要的政治任务抓实抓好,统筹好水源区生态环境保护与经济社会发展的关系,做好“十九大”期间水质安全保障工作。

  湖北省、十堰市南水北调办,陕西省、商洛市南水北调办、发展改革委等有关人员陪同调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]