首页 ->
 
《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》实施工作培训班在湖北省十堰市举办

QQ图片20171017104730.jpg

培训班开班仪式现场

考察泗河污水处理厂尾水深度处理项目

  为进一步做好《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》(以下简称《“十三五”规划》)实施工作,10月13日至14日,国务院南水北调办环境保护司在湖北省十堰市举办《“十三五”规划》实施工作培训班。培训班由国务院南水北调办环境保护司副巡视员郭鹏主持,湖北省南水北调办巡视员虞志坚和十堰市市委常委、统战部长沈学强致辞,环境保护司苏克敬司长做动员讲话。共有来自政研中心、监管中心,及河南、湖北、陕西三省南水北调系统的50余名业务骨干参加培训。

  培训班邀请了环境保护部环境规划院、长江流域水土保持监测中心站、北京市农林科学院、十堰市南水北调办等单位的专家,从“水污染防治”、“水土保持”、“农业面源污染防治”和“五河治理”四个专题,对《“十三五”规划》实施进行解读,并现场考察了十堰神定河、泗河等“五河”深度处理项目、环郧阳湖库周生态隔离带及樱桃沟农村环境整治项目。

  通过理论讲解、案例解读、互动交流、实地考察等多种形式,各省、市、县南水北调系统工作人员对规划内容有了更深入的理解,对编制实施方案及优先控制单元治理方案的要求有了更清晰的认识。学员们纷纷表示,此次培训虽然时间短,但学到了不少实实在在的东西,回去以后将结合学习内容将《“十三五”规划》的各项目标和任务落到实处。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]