首页 ->
 
环境保护司对十九大期间中线工程水质保障措施进行检查和调研

  为迎接党的十九大胜利召开,确保南水北调工程水质稳定达标和风险受控,10月10日至12日,国务院南水北调办环境保护司苏克敬司长一行赴河南省郑州、平顶山、南阳和湖北省十堰四市,对水质保障(加固)措施落实情况进行了现场检查和调研。

  检查调研组冒雨察看了十八里河倒虹吸自动拦藻装置操作和运行效果记录,多功能应急平台运行管理,沙河渡槽淡水壳菜清理,重点桥梁排查驻守等情况,现场查看了丹江口水库、陶岔渠首、中线沿线水质情况,检查了中线建管局河南分局水质实验室、渠首水质自动监测站,及中线水源公司水质实验室,查看了水质在线监测预警系统,提出对数据异常点及时分析排查原因的要求,并详细检查水质监测记录及危化品、易燃易爆气体储存情况。

  检查调研组一行与中线建管局河南分局、中线水源公司,从水质保障工作目标、措施、重点工作开展情况及十九大期间水质保护和维稳加固措施安排等方面进行了沟通交流。苏克敬司长表示运行管理单位对水质保障工作高度重视,有部署有落实,要继续抓好预防,切实落实加固措施,做好应急准备。检查调研组与河南省南水北调办进行了座谈,充分肯定了河南省污染源排查、维稳值守等各项工作,强调“十九大”期间思想上不能放松,要对风险点再排查,重大问题及时上报,进一步加强与中线局各级管理单位沟通协调,确保信息畅通。

  河南省、南阳市南水北调办,淅川县,中线建管局、河南分局、渠首分局、淮委陶岔建管局,中线水源公司等有关负责同志陪同调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]