首页 ->
 
湖北省十堰市5年查处环境违法案件690件

  近日,从十堰市南水北调办获悉,2012年以来,十堰市不断加强环境执法力度,5年累计处罚环境违法案件690件,罚款2405万元,确保“一库清水永续北送”。

  据了解,2012年以来,十堰市大力开展 “清水行动”“向三大污染宣战”“零点行动”“保水质、迎调水”“净空气、保蓝天”百日攻坚等多个专项行动,共出动执法人员73.7万人次,检查企业4万家(次),受理信访投诉2万余起,清理网箱16万只、责令停产整治企业142家,责令限期整改企业207家,挂牌督办22家,查处环境违法案件690件,罚款金额2405万元。

  此外,十堰市还先后对2个单位实施了“一票否决”,对5个县(区)实施了“一票否决”预警,对10个县(市、区)及市直部门实施了约谈,对3个区19个市直单位下达了突出环境问题整改督办通知,营造了从严执法的高压态势。通过强有力举措实现了“保水质、促发展、惠民生”的生态发展目标。

(来源:湖北省南水北调办 2017年10月30日 作者 李文财)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]