欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
河南:南海水库移民避险解困工程指挥部组织移民代表参观龙安区新社区集中安置点

  5月18日下午,龙安区南海水库移民避险解困指挥部组织5个移民村“村支两委”、部分党员和移民代表,到彰武社区、龙泉中心社区、龙泉新东区(师潘流片区)和王潘流社区进行实地参观,直观感受新安置点的优势。区人大副主任张立新、善应镇党支部书记赵立新和镇长李金周、农林水牧局副局长黄利伟全程参与。

  各社区负责人向参观移民群众详细介绍了小区建设格局、发展前景和机遇,重点推介了房屋的结构、质量安全和后期配套相关情况,并现场解答移民群众的疑问,打消移民群众的后顾之忧,为下一步移民群众的搬迁意愿敲定提供了客观公正的参考。

  参观结束后,搬迁户纷纷表示,安置房建得漂亮,质量可靠,优势突出,我们有意愿搬进这样漂亮的房子里居住。

  在随后的5村村干部会上,综合协调组长张玉清强调:南海水库移民避险解困工作是我区一项重大的民生工程,也是惠及移民群众的一件好事,这项工作时间紧,任务重,涉及面广,难度大,这就要求我们:一是村两委必须重视起来,大员上阵,明确专人,吃透政策,用活用足时间,全力推赶进度;二是结合驻村工作组进村入户,分析吃透各户情况,引导移民明确适合自己的安置方向,要多登门多宣传多讲解多帮助;三是针对5个移民村普遍存在的户主外出打工不在家这一共性问题,千方百计取得联系,确保此项工作不漏一户不掉一人,按照时间节点稳步推进。

(来源:河南移民网 2017年5月31日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]