欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
东线总公司赴定点扶贫县十堰市郧阳区开展首次扶贫培训

专家集中授课现场

深入农户了解情况

  为全面落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,按照鄂竟平主任5月份调研扶贫工作提出的要求,6月2日至3日,南水北调东线总公司组织专家赴定点扶贫县湖北省十堰市郧阳区开展首次扶贫培训。

  本次培训邀请了荣获“北京市有突出贡献的农村实用人才”称号的赵万全同志,为青山镇村民讲授畜牧养殖等农村实用技术,还介绍了北京市组织成立农民合作社和田间学校的相关经验。培训不但解答农民眼前急需的养殖技术难题,而且为农民脱贫致富提供创新思路和具体方法指导,受到村民的热烈欢迎。

  培训期间,东线总公司负责培训的同志与专家一道,前往农户家中走访,了解当地产业特点和扶贫对象的生活状况。与村镇干部村民座谈,共商扶贫思路和具体举措,一是利用授课专家的销售渠道和经验,将部分当地土特产品销往北京市场,提升销售利润,直接帮助村民脱贫;二是计划重点扶持脱贫带头人,树立正面典型,形成以点带面的脱贫格局;三是协助村镇逐步培育并建立农民合作社,推广北京的管理经验,有机整合人力、资金等生产要素,不断扩大合作社加盟人群,以期打造规模化的农业生产主体,创立自有特色品牌,提高农产品附加值,增强自身造血机能,构建脱贫致富的长效机制。

  国务院南水北调办在郧阳区挂职干部和驻周家河村“第一书记”陪同参加。

(来源:南水北调东线总公司 2017年6月9日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]