欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
河南鹤壁市移民办加强源头化解 维护移民稳定

  河南省鹤壁市移民办召开专题会议,认真贯彻落实市委政法委特定利益群体稳控化解专项治理工作会议精神,制定了《移民特殊利益群体稳控化解专项治理工作方案》,成立了工作专班,由主要领导任组长并包保一名重点人。

  工作专班确定了“加强源头化解”的工作方针,对全市22个移民村逐一摸排。6月8日赵秀民主任带队赴将军墓、花地移民新村,了解移民群众关心的热点、难点问题,到重点人家里走访座谈。6月15日工作专班赴林州市河头村督查移民工作进展,掌握重点人的动态,与可争取的对象进行沟通。6月20日赵峰副主任带队赴花地移民新村,结合扶贫安排移民后期扶持工作,解决移民反映的热点问题。

  工作专班将平时掌握的情况结合集中摸排出的问题分类排队,制定解决对策。对涉及群众生产生活的问题优先解决;对一时不能解决的问题,列出计划,逐步解决;对不符合政策的,耐心细致做好思想工作。如辉泉沟移民村群众反映生产用地面积不足问题,积极查证有关历史资料,并向群众耐心讲解,取得了群众的理解认可。

  通过多方面工作,群众思想情绪平稳,移民群体基本稳定。

(来源:河南移民网 2017年7月5日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]