欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
河南安阳市南张贾村入选全国一村一品示范村镇

  近日,农业部公布了第七批全国一村一品示范村镇名单,安阳市汤阴县韩庄乡小型水库移民村——南张贾村成功入选。

  深入实施一村一品强村富民工程,开展全国一村一品示范村镇创建,是充分挖掘地方资源禀赋、打造特色农业品牌、推进一二三产业融合的重要举措,也是发展新型集体经济、推进产业扶贫和农业供给侧结构性改革的重要抓手。

  南张贾村90%以上的耕地流转给了安阳市滨河生态农庄有限公司。滨河生态农庄是一家以都市休闲观光农业为主的综合性现代化农业公司,流转南张贾村和汤河水库附近的小河、冢上等移民村的土地共3000余亩。滨河生态农庄自成立以来,通过流转土地,安置村民就业,发展高效果蔬种植,大大提高了村民的收入,有效带动了移民脱贫致富。2016年,南张贾村实现了整体脱贫。

  据了解,我省将继续加强对一村一品示范村镇的指导和服务,鼓励和支持示范村镇开展品牌建设、发展新兴业态、拓展农业功能,努力将示范村镇打造成产业精准扶贫、特色农业发展的样板,示范引领全省更多村镇实施一村一品强村富民工程。

(来源:河南移民网 2017年8月8日 作者 刘晓芳)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]