首页 ->
 
河南汝州市移民管理局深入学习贯彻落实十九大精神暨联学联做活动培训班开班

  11月15日,汝州市移民管理局在南水北调的源头淅川县召开深入学习贯彻落实十九大精神暨联学联做活动培训班。20个乡镇街道移民主管副职、移民专干、部分重点移民村支部书记和有关移民企业负责人参加会议,汝州市移民管理局党组书记、局长郭成安同志出席会议并做重要讲话。

  郭成安在开班仪式讲话中强调,全市移民工作者,要将深入学习贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极投入到新时代中国特色社会主义的伟大实践之中。通过学习十九大精神,增强为民服务意识,树立移民系统良好的工作作风。

  郭成安同志提出,这次我们组织大家来南水北调的发源地淅川县进行培训,是经过市移民工作领导小组办公室认真研究,并请示市移民工作领导小组同意,机会很难得,希望大家认真学习,做好笔记,将十九大报告精神学精学透,理论联系实际,投入到移民工作中去。并对与会人员提出三点要求:一是要注重理论学习,要切实提高思想认识。传承政治理想信念,深入学习贯彻落实十九大精神。每位移民工作者都要认真学习十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点和全面建设社会主义现代化国家的新目标。二是深刻领会这次学习培训的特殊性。淅川县是南水北调的源头,实施南水北调工程,可改善华北和西北地区的水资源条件,从根本上缓解这一地区长期资源性缺水的矛盾,对于控制地区差距的扩大趋势,促进区域协调发展,对于改善生态坏境质量具有十分重要的意义。希望大家倍加珍惜这一难得的学习机会,集中精力认真听课,敞开思路深入交流,通过培训真正学有所获、学有所思、学有所用。三是切实增强这次学习培训的实效性。这次学习培训,不是走过场,更不是来游山玩水。我们是带着任务而来的,是带着通过学习武装头脑提升素质的渴求而来的。要端正学习态度,排除一切干扰,以良好的精神状态、饱满的政治热情,全身心投入到学习培训中去,力争通过学习培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有所提高。

(来源:河南省移民网 2017年11月23日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]