首页 ->
 
南水北调办传达学习中央教育实践活动工作座谈会会议精神 安排部署各司和直属单位民主生活会

  10月31日,国务院南水北调办党组书记、主任,办教育实践活动领导小组组长鄂竟平主持召开会议,传达学习10月30日召开的中央教育实践活动工作座谈会会议精神,对各司和直属单位开好专题民主生活会进一步提出明确要求。办党组成员、副主任,办教育实践活动领导小组副组长蒋旭光出席会议。

  鄂竟平首先传达了中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山同志在中央教育实践活动工作座谈会上的讲话。鄂竟平强调指出,我们要认真学习领会刘云山同志的讲话精神,坚决杜绝“闯关”思想,要以专题民主生活会为新的开端,发扬钉钉子的精神,聚焦“四风”抓好整改落实、建章立制各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。民主生活会后,要重点围绕落实中央八项规定精神,抓住作风方面的突出问题进行整改,并结合“回头看”,充实完善整改方案,提出明确的任务书、时间表和责任人,尤其要针对突出问题开展专项整治,做到准、狠、韧,彻底解决一批群众反映强烈的突出问题。要把高质量、高标准、严要求贯穿教育实践活动始终。

  鄂竟平指出,10月31日上午,办党组召开了专题民主生活会,会议开的非常成功,达到了预期的效果,给大家做了示范和带头,有关情况将正式向大家通报。鄂竟平要求,按照中央统一部署和办公室教育实践活动的统一安排,各司和直属单位将于近期组织召开司局级班子专题民主生活会和党员组织生活会,请大家参照办党组的做法,认真准备,确保会议质量和效果。

  一是要深入开展谈心活动。按照中央要求,各司和直属单位的主要负责同志和班子成员之间,其他班子成员相互之间以及和分管处室负责同志之间都要做深入、坦诚的谈心交流,进一步听取意见建议,各单位还可结合实际情况适当扩大谈话范围。班子成员之间的谈话尤为重要,一定要谈深谈透,把问题和矛盾解决在会前,确保召开一次高质量的民主生活会。

  二是要坚持实事求是的原则认真撰写对照检查材料。材料要写实,给自己画像,要做到开门见山讲问题、谈原因、提措施,力戒穿靴戴帽等文风上的形式主义;要注意克服“三多”,即讲套话多、讲道理多、讲成绩多;要从遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定转变作风情况、“四风”方面存在的问题和不足、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施五个方面认真撰写。

  三是各司、各直属单位的主要负责人要切实履行第一责任人职责,组织开好专题民主生活会,督促班子成员认真撰写对照检查材料并逐一审阅、提出具体意见。要做到“三带头”,即带头开展谈心活动,带头开展自我批评,带头进行相互批评。

  鄂竟平还就撰写对照检查材料的人员范围,对照检查报告的审核和通报,各单位民主生活会召开的时间、方式等方面提出了具体要求。

  国务院南水北调办各司、各直属单位班子成员参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]