首页 ->
 
南水北调办传达刘云山同志讲话精神 安排部署第三环节工作

  11月27日,国务院南水北调办党组成员、副主任,办教育实践活动领导小组副组长蒋旭光主持召开会议,传达刘云山同志11月24日在中央和国家机关教育实践活动中央督导组组长座谈会上的讲话精神,安排部署南水北调办教育实践活动整改落实、建章立制环节工作。

  蒋旭光强调,要认真学习领会刘云山同志的讲话精神,充分认识整改落实、建章立制环节的重要性和艰巨性,要严格按照中央教育实践活动领导小组办公室印发的《关于做好第一批教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知》要求、中央第31督导组的有关要求和办公室第三环节工作部署扎实开展好下一环节工作,严把“准”、“狠”、“韧”三字要诀,真抓实改,确保教育实践活动善始善终,取得实际成效。

  蒋旭光就开展好第三环节工作提出五点要求。一是要高度重视。开展好教育实践活动是当前党的重大政治任务,各司、各直属单位一把手要继续履行第一责任人的职责,高度重视、严格落实,一如既往地按照中央要求和办公室部署开展好下一环节工作,坚决杜绝松、软、拖的现象和闯关思想。二是要真抓真改。针对发现的问题,要一丝不苟地按照程序和要求逐项整改落实到位;领导同志要带头抓落实,尤其是一把手带头,班子成员带头,从自身做起,做好表率;整改落实要做到“三个结合”,即班子整改与个人整改结合、近期整改与远期整改结合、解决问题与建章立制结合;要突出抓重点,各单位要结合工作分工,找准重点,集中力量解决突出问题。三是要加强督导。做好办公室教育实践活动前两环节工作的重要措施就是加强督导。办教育实践活动督导组和办公室要继续从严要求,加强督导,切实负起责任,对那些整改方案不完善、整改措施不落实、问题较多而整改成效不明显的部门和单位,绝不能降格以求、放行过关。四是要与学习贯彻中央有关精神紧密结合。抓好整改落实既要紧密联系实际,又要紧扣中央精神和部署,要继续加强学习,把抓好整改落实与学习贯彻十八届三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻南水北调建委会第七次全体会议精神结合提来,进一步提高思想认识,增强大局意识,明确方向、增强信念,立足当前、谋划长远,凝聚力量、形成共识。五是要做到“两不误”、“两促进”。南水北调办公室开展教育实践活动的最终目的是通过提高素质、改进作风,促进工程又好又快建设,这是活动的根本出发点和落脚点。要通过整改落实切实增强办公室党员干部的党性意识,切实转变工作作风,提高工作效能,通过紧盯重点大推进度,再加高压严管质量,落实帮扶稳定移民,治保并重提升水质,安全高效监控资金,依靠机制严防意外,确保如期实现通水目标。

  国务院南水北调办机关各司、各直属单位负责同志,办教育实践活动领导小组办公室和督导组全体同志参加会议。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]