首页 ->
 
征地移民司党支部继续组织开展群众路线教育实践活动集中学习

  8月20日下午,征地移民司党支部组织全体党员进行集中学习,传达学习习近平总书记7月25日在中央政治局常委会会议上关于当前经济形势和经济工作的讲话精神,认真分析当前经济形势对征地移民工作的影响,进一步深入研究促进移民生产发展、改善民生、维护群众稳定等工作。支部书记袁松龄同志主持了学习活动。

  全体党员对习近平总书记的重要讲话进行了认真学习,一致认为习近平总书记的讲话,站在全局和战略高度全面分析了上半年经济形势,明确提出了做好下半年经济工作的总体要求,对产业结构调整、推进城镇化、防范金融风险、改善民生导向、加强舆论引导等五个重大问题作了重要阐述,对全面认识当前经济形势,深入理解掌握国家政策,在下一步工作中预判形势、研究制定有效的工作方案具有非常重要的指导作用。

  与会同志结合深入基层调研、与基层征迁移民干部座谈和个人自学的成果与体会,积极交流认识体会,大家谈到,征地移民工作政策性强,尤其是库区34.5万移民群众搬迁后的生产发展与国家宏观经济形势息息相关,一定要千方百计做好移民后期扶持工作,确保移民稳定和经济发展;上半年经济形势总体平稳、稳中有进,有利于库区移民和干线搬迁群众发展生产,增产增收,有利于维护沿线群众稳定,要进一步深入研究政策,充分利用当前的有利条件,做好征地移民群众的发展稳定工作;在干线征地工作中,要继续贯彻节约用地、保护耕地的思想,保护18亿亩耕地红线,进一步加强临时用地复垦退耕工作,为维护国家粮食安全贡献应有的力量。

  支部书记袁松龄要求,在开展党的群众路线教育实践活动过程中,要紧密结合工作实际,深入学习研究政策,深刻分析宏观形势,加强执行力,切实把南水北调工程征地移民各项工作做好做实,保障工程建设目标如期实现。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]