首页 ->
 
中新社:政协委员吁建立南水北调中线工程生态补偿机制

  南水北调中线工程完成后,建立汉江中下游地区生态环境补偿机制,或成该地区经济持续发展的重要环节。

  正在召开的湖北政协十一届二次会议上,上述问题引起政协委员们的关注。

  南水北调中线工程从湖北省丹江口水库引水,跨越长江、淮河、黄河、海河四大流域,输水总干线全长1267公里,重点解决北京、天津、石家庄等沿线20多座大中城市的缺水情况,2014年汛后全线通水。

  民盟湖北省委集体提案认为,南水北调中线工程实施后汉江中下游径流量将减少约16%。随着引江济渭汇入二期调水量的增加,汉江中下游干流水量还会有大幅度减少,襄阳以下江段流量减少,汉江中游稀释自净能力也将大幅下降,原来的生态平衡被打破。制定汉江中下游地区生态环境补偿机制,将为汉江水资源持续利用提供制度保障。

  该提案建议,国家应大力发展生态农业,调整水源区及沿线的产业优化结构,将已建四项治理工程的运行费作为实施生态补偿的优先项目,采用生态补偿的方式予以重点解决;或将运行费计入中线工程供水成本及水价中,维持工程的正常运行,保障汉江中下游地区的可持续发展。

  农工党湖北省委集体提案认为,国家对汉江中下游的补偿主要为兴修治理工程,补偿方式单一。生态补偿机制需要明确上下游、左右岸的生态保护和污染治理责任,建立以“水质水量协议”为基础的流域生态补偿机制。通过设立南水北调生态补偿基金,科学评估水源区生态环境建设成本及对水源区和受水区带来收益,从而确定补偿总额。

(来源:中新社 2014年1月120日 作者:曹旭峰)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]