首页 ->
 
国务院南水北调办研究贯彻建委会第八次全体会议精神

  11月3日,国务院南水北调办召开主任办公会议,研究贯彻南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神。国务院南水北调办党组书记、主任鄂竟平主持会议并讲话。党组成员、副主任陈刚、张野、蒋旭光出席会议。

  鄂竟平指出,刚刚召开的国务院南水北调建委会第八次全体会议是南水北调系统的一件大事、喜事,这是一次承前启后、继往开来的重要会议。会议对南水北调过去的工作、取得的成绩和工程发挥的效益给予了高度赞扬和充分肯定,张高丽副总理代表党中央、国务院向全体南水北调建设者、运管人员和移民群众表示慰问和感谢,这是对我们工作的巨大鼓舞、激励和鞭策。会议不仅原则通过了提请审议的东、中线一期工程竣工验收方案和应急管理、安全监管工作方案,而且就工程运行、水质保护、移民帮扶、水量调度、后续工程、体制机制、政策落实等多个方面均提出了明确要求和目标任务,在一些矛盾问题突出的关键问题上也有了开局和破题,明确了工作方向,对南水北调事业的长远发展、开创新局面等具有十分重大而深远的意义,为今后一个时期的工作指明了方向。

  鄂竟平强调,要以高度的政治责任感、使命感和担当精神,认真贯彻落实好建委会第八次全会精神,要把贯彻落实建委会第八次全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,扎实工作,不断开创南水北调事业新局面,推动南水北调工程发挥更大效益,使之不断造福民族、造福人民。

  鄂竟平要求,要认真梳理建委会第八次全会提出的各项要求,按照职能分工明确责任部门,按照轻重缓急实行挂牌督办,确保会议成果落地生根。要通过贯彻落实会议精神,把南水北调各项工作抓实抓细抓到位,按照“稳中求好,创新发展”的南水北调工作总基调,坚定不移抓好“稳”,力争在“好”、“创新”、“发展”方面有新的突破、新的建树,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  国务院南水北调办各司、各直属单位负责人参加会议,并就做好下一步工作进行了汇报。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]