首页 ->
 
江苏省南水北调办研究部署11月份重点工作

  11月7日,省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲主持召开会议,学习习近平总书记十九大报告精神,传达国务院南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神,研究部署11月份各项工作。

  会议认真学习了习近平总书记十九大报告,会议指出,党的十九大实在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令,在党和国家事业发展进程中具有划时代重要意义,必将永远载入中华民族伟大复兴的光辉史册。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。十九大报告紧紧围绕新时代中国特色社会主义主题,创造性地提出了一系列事关党和国家事业发展全局和长远的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,集中学习跟自学相结合,用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,要把南水北调事业摆到中国特色社会主义伟大事业的全局中去谋划、去推动、去落实、去担当,不断促进南水北调事业取得新发展。

  会议传达了张高丽副总理、汪洋副总理、鄂竟平主任在国务院南水北调建设委员会第八次全体会议上的重要讲话精神。会议强调,要按照国务院南建委八次会议决策部署,主动担当,积极作为,努力推动我省南水北调工作迈上新台阶。重点抓好五个方面工作:一是统筹水资源的配置,确保年度调水出省任务的完成。二是切实抓好工程安全运行,提升工程管理水平。三是深入开展长效管理,确保调水水质达标。四是加快工程完工验收,做好移民帮扶工作。五是认真做好一期配套工程建设和二期规划配合工作。

  郑在洲在充分肯定前一阶段工作的基础上,对11月份重点工作作出部署。一是认真组织学习党的十九大会议精神,进一步贯彻落实国务院南建委八次会议精神。二是切实加强与国调办、东线总公司沟通协调,组织做好我省南水北调工程2017-2018年度向省外调水工作。三是加快推进后续工程的南水北调二期工程规划和一期配套工程有关单项工程可行性研究报告编制及初审等工作。四是继续认真抓好工程运行管理,印发我省南水北调工程运行监管相关工作制度,组织召开运行监督管理工作会、尾水导流工程管理培训和尾水导流工程水质突发事件应急处置演练。五是推进调水工程年度完工验收工作,争取完成高水河整治工程完工验收,推进邳州站完工验收准备工作。六是对照年度建设计划,继续督促宿迁市加快尾水导流工程建设进度,开展丰沛、睢宁、新沂尾水导流工程技术验收现场检查并酌情组织技术性验收。七是认真组织做好征迁安置年度有关工作,配合国调办开展年度内部审计整改落实情况复查,完成徐州市南四湖下级湖征迁补充完善项目咨询审查。八是开展《江苏南水北调管理条例》立法调研,进一步修改完善条例初稿。

  省南水北调办全体成员参加会议。

(来源:江苏省南水北调办 2017年11月17日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]