首页 ->
 
河南省南水北调办公室学习贯彻南水北调工程建委会第八次全体会议精神

  11月6日上午,省南水北调办召开专题会议,学习贯彻南水北调工程建委会第八次全体会议精神。副主任杨继成主持会议,并传达会议精神。副巡视员李国胜、办机关四总师、机关各处室、各项目建管处主要负责同志参加会议。

  会议首先传达了南水北调工程建委会第八次全体会议精神。国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会主任张高丽指出,南水北调工程是事关国计民生的重大战略性基础设施。经过各方面共同努力,南水北调工程各项工作取得了显著成效,工程运行平稳,综合效益明显,水质总体良好,移民稳定发展,资金使用规范,管理有序有效,关键技术实现突破。张高丽强调,要突出关键环节和重点任务,继续扎实做好南水北调工程各项工作。要加强安全管理,深入推进规范化管理和运行监管,保证工程平稳运行。要强化监测保护,把“三先三后”原则落实到位,确保调水水质稳定达标。要做好移民帮扶,把该给的政策给足、该办的事情办好,促进移民和当地群众同步实现小康。要建立良好的节水、调水和用水机制,优化水量省际配置和调度,服务京津冀协同发展、长江经济带发展等重大战略,保障好雄安新区建设发展用水需求,推动工程充分发挥效益。要深入研究论证,有序推进后续工程建设准备工作。各地区各部门各单位要牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,强化协调配合,完善管理体制,落实支持政策,把南水北调工作抓实抓细抓到位。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会副主任汪洋指出,南水北调工程建成运营并取得巨大成效,再次验证了我国共产党领导的政治优势和社会主义制度优势。要认真总结工程建设和运营积累的好经验、好做法。按照生态优先的原则,加强南水北调生态建设,打造“清水走廊”、“绿色走廊”。要强化节水意识,使工程长久造福人民、造福社会。要进一步拓展工程效益,加大移民帮扶力度,确保他们在全面建成小康社会中不掉队。加快建立适应新时代要求管理体制和运行机制。

  会议还传达了国务院南水北调办主任鄂竟平向八次建委会的工作报告。报告回顾了近年来南水北调工程建设及运行情况,东、中线通水后取得的成绩和效益,分析了当前存在的问题,以及下一阶段工作的意见和建议。

  杨继成副主任要求,全省南水北调系统要认真学习贯彻南水北调工程建委会第八次全会精神,提高思想认识,结合当前我省南水北调工作实际,对当前工作存在的问题制定相关的措施和计划,认真谋划明年重点工作安排。要按照我省南水北调工作要求,持续推进“三个一”活动,持续推进运行管理规范化、制度化,按照问题清单、责任清单层层压实责任,切实抓好贯彻落实,使我省南水北调各项工作完再上新台阶。

(来源:河南省南水北调办 2017年11月17日)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]