首页 ->
 
湖北省认真学习新党章 严格遵守新党章——碾盘山局开展新《党章》专题辅导

  为贯彻落实办(局)党组关于学习贯彻党的十九大精神的指示要求,迅速在全局上下掀起新一轮学习热潮,按照办(局)直属机关党委部署安排,11月22日,办(局)党组成员、副主任(副局长)兼碾盘山建管局党委书记、局长李静同志带头为全体党员干部职工开展新修订《中国共产党章程》专题辅导授课。

  李静讲到,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。中国共产党自成立之日起,就高度重视党章建设,自党的二大以来,历次党代会都对党章进行适当地修改完善。实践证明,根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的根本性规范和指导作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。十九大党章修正案总结吸收党的十八大以来党的工作和建设的成功经验,对党章部分条文适当修改,把实践发展和理论创新这些重大成果体现出来,使之转化为全党共同意志和共同遵循。

  李静指出,10月24日,习近平总书记庄严宣布大会表决通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。十九大党章修正案的每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是十九大党章修正案的最大亮点和最突出的历史贡献,充分体现马克思主义中国化最新成果,实现党的指导思想的与时俱进,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

  李静强调,学习贯彻新党章,应该从核心、根本、关键、实质四个方面认真学习、深入领悟,学懂弄通、严格遵循。学习贯彻新党章最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;学习贯彻新党章最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗;学习贯彻党章最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心;学习贯彻新党章最实质的是内化于心、外化于行,这是党的工作的需要,是党的建设的需要。

  李静要求,全体党员干部尤其是领导干部要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断强化党章意识,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

(来源:湖北省南水北调办 2017年11月23日 记者 王谨 李帅)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]