首页 ->
 
南水北调办党的十九大精神学习计划

(第一阶段,10月30日至12月10日)

  中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。办党组要求,南水北调办各级党的组织,要迅速行动起来,做好第一阶段学习安排。

  一、学习内容

  原汁原味学原文,内容包括党的十九大报告、新修订党章、中央纪委工作报告及决议。分六个专题开展学习,每周一个专题,具体安排如下:

  第一周(10月30日-11月5日),整体学习十九大精神,重点传达学习中央国家机关工委传达提纲和十九大有关决议。

  第二周(11月6日-11月12日),学习十九大报告第一、第二部分,重点学习领会十八大以来取得的历史性成就、历史性变革以及新时代党的历史使命。

  第三周(11月13日-11月19日),学习十九大报告第三、第四部分,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面建成小康社会决胜期要求,以及到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的“两步走”战略安排。

  第四周(11月20日-11月26日),学习十九大报告第五至十二部分,重点学习领会十九大报告有关经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及国防、港澳台、外交等方面做出的具体部署和要求。

  第五周(11月27日-12月3日),学习十九大报告第十三部分和中央纪委工作报告。重点学习领会十九大对全面从严治党做出的新安排新部署新要求。

  第六周(12月4日-12月10日),学习十九大新修订的党章,重点学习领会党章修改的具体内容和重大意义,增强党章和党员意识。

  二、党组中心组学习

  办党组带头学习,发挥示范引领作用。第一阶段计划安排三次党组中心组(扩大)学习,集中交流研讨。

  第一次集中学习(11月7日,周二下午),重点学习领会十九大报告精神,拟请陈刚、王松春、卢胜芳、陈曦川作重点发言。

  第二次集中学习(11月21日,周二下午),重点学习领会十九大对全面从严治党做出的新安排新部署,拟请程殿龙、曹为民、由国文、赵存厚作重点发言。

  第三次集中学习(12月5日,周二下午),重点学习领会十九大新修订的党章,拟请张忠义、于合群、刘春生、赵登峰、李长春作重点发言。

  中线建管局党组和东线公司党委等所属各级党委中心组也应开展3次以上集中学习。

  三、举办辅导报告

  举办党的十九大精神专题辅导报告,直属机关全体党员干部参加。

  第一次辅导报告(前两周),拟请老师就习近平新时代中国特色社会主义思想进行辅导。

  第二次辅导报告(中间两周),拟请老师就加强党的建设进行辅导。

  第三次辅导报告(后两周),拟请老师就党章修改进行辅导。

  (注:辅导报告以老师时间安排为准)

  四、机关各司各直属单位党组织集中学习

  学习时间:机关各司各直属单位党组织按照六个专题开展学习,每周集中学习不少于三次。

  学习方式:结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以落实好“三会一课”制度为抓手,通过党支部或党小组集体学习、重点发言、座谈交流、组织收看中央纪委监察部网站《十九大党章公开课》等多种方式开展学习。

  学习要求:要用好“一账一册”,做好学习记录。要处理好学习与业务工作的关系,统筹安排学习和业务工作,确保集中学习时间。

  要围绕重点问题进行深入思考。深刻理解和准确把握党的十九大的意义,特别是十九大报告的意义;深刻理解和准确把握十八大以来党和国家取得的历史性成就,发生的历史性变革;深刻理解和准确把握“新时代、新矛盾”的内涵;深刻理解和准确把握“新使命、新思想、新方略”的内涵;深刻理解和准确把握“两步走”的战略安排,认真落实好中央对南水北调各项工作的部署要求,等等。学深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把思想统一到党的十九大精神上来。

  学习督导检查:机关党委对所属党组织学习党的十九大精神情况进行经常性督查指导,多途径、多方式了解掌握学习情况。通过对党员干部学习情况进行抽查测试,进一步促进学习、强化和巩固学习效果。

  材料报送要求:机关各司各直属单位党组织要在每周一前将上周学习情况纸质版和电子版报送机关党委(格式见附表),学习体会不少于1篇(300字左右)。邮箱nsbdjgdwbgs@163.com。其中,中线建管局、东线公司报送党组(党委)中心组学习情况。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]