欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
鹿全礼:“监”出好质量

  鹿全礼是一位工程监理,至今仍在东线山东干线公司行驶监理职责,在共同推进东线工程运行维护项目进展中有很多记忆犹新的故事。

  那次腰庄分水口流量计安装调试,由于各种原因施工周期非常紧张。鹿全礼当即组织召开专题会,根据会议决议首先按照审查后的施工计划,由现场施工人员为监测井排水。

  排水2天后,水位并未明显下降,施工人员已出现焦虑情绪。安抚完施工人员,鹿全礼组织大家现场商定,决定先对一个暗涵排水,增加2个台班。由于小清河堤坝与监测井间无法使用机械运输,只能靠众人手抬肩扛。他们根据事前安全交底等预设安全方案进行实时调度、监督,确保安全施工作业不松懈,要求顶管穿线同步进行。

  到了最后3天,发现射频电缆到货比实际需求要少,物流时间长,为保证施工进度,鹿全礼组织各方积极协调射频电缆。时间一分一秒地过去,他们心急如焚,一面严格把关设备材料进场,经过验收合格后再进场施工。另一方面,加大施工安全监控,按照预定方案排气供氧,坚持系安全绳施工作业。项目组奋战了三天三夜后完成了实施任务。

  (鹿全礼:山东正中信息技术股份有限公司总监理工程师,今任东线一期调度运行管理系统监理1标项目总监理工程师)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]