首页 ->
 
中央人民广播电台:南水北调中线工程明年通水前水源地将稳定在二类水标准

  据中国之声《全国新闻联播》报道,南水北调中线工程明年通水前水源地将稳定在二类水标准,中央台记者满朝旭、周尧报道。

  今年,南水北调东线工程将通水,而中线工程也将进入收尾阶段,国务院南水北调办公室主任鄂竟平曾表示,今年要全力保证水质合格。

  鄂竟平:东线现在36个断面都达标了,是不是稳定达标,咱们要的是稳定达标。中线也有这个问题,有9个断面,尤其是有5条河水质超标,如果继续还那么超标,怎么跟世人交代。

  南水北调中线工程的水南起湖北丹江口库区,一直北上进入北京,为了从源头就保证水质,国家启动了丹江口库区及上游水土保持治理,陕西省长娄勤俭表示,将保证上游流入丹江口库区的水达标。

  娄勤俭:陕南三个市28个县区都是处于水源源头地,南水北调中线70%的水是由陕西提供的,我们省完成了水土流失治理面积7681平方公里,中线调水工程通水前,我省可以将水源区水质稳定在二类水质标准。

  (来源:中央人民广播电台 2013年2月21日 记者 满朝旭 周尧)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]