首页 ->
 
张野副主任调研中线河北段工程运行管理情况

了解视频监控系统

  主持召开运行管理座谈会

  12月2日至3日,国务院南水北调办张野副主任调研中线河北段工程运行管理情况,并分别在新乐管理处、邯郸管理处主持召开运行管理座谈会。

  张野一行沿着渠道先后考察了徐水管理处、顺平管理处、蒲阳河倒虹吸出口节制闸、唐县管理处、定州管理处、唐河倒虹吸出口节制闸、新乐管理处、洨河倒虹吸出口节制闸、高邑元氏管理处、邢台管理处、七里河倒虹吸出口节制闸、沙河管理处、永年管理处、沁河倒虹吸出口节制闸、邯郸管理处等15个现场管理处和闸站。

  在沿线管理处,张野仔细查看了调度监控室、综合机房、网管中心、设备间及办公、生活设施等。他详细了解工程运行管理调度情况,并通过视频监控系统检查了闸站运行、渠道巡查等情况,他希望大家认真钻研,充分发挥好自动化调度运行系统作用,为工程平稳高效运行保驾护航。

  在闸站值班室,张野认真检查值班人员的值班记录、交接班记录等,询问值班人数、交接班规定、值守规程等,查看了值班室环境、生活设施情况。每到一处,他都要求管理单位做好现场工作人员的生活保障,为大家创造良好的工作、生活环境。

  在运行管理座谈会上,张野听取了沿线各管理处关于制度建设,机构、人员组织,管理形式,管养模式和效果,安保和功能完善,目前存在的问题及建议等情况汇报。他指出,中线工程正在处于从建设管理阶段到运行管理阶段转变的过程中,必然会遇到诸多新的困难和问题。他要求尽快实现思想认识和工作方式的转变,希望各管理处要积极发挥主观能动性,结合各自工作实际,在运行管理实践中不断探索、研究,创新管理模式,推进工程规范化、标准化、精细化管理,充分发挥工程的经济社会效益。

  国务院南水北调办建管司,中线建管局有关负责同志参加调研。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]