首页 ->
 
鄂竟平主任飞检新卫段至焦作1段工程通水运行情况

检查新卫1标巡渠情况

 
检查黄水河支倒虹吸闸门运行情况

 
检查闫河倒虹吸节制闸闸站监控情况

  12月30日,国务院南水北调办公室鄂竟平主任带队,对新卫段至焦作1段工程通水运行情况进行了飞检。建管司、监督司、监管中心、稽察大队等负责同志参加检查。

  鄂竟平主任先后检查了新卫段、辉县段、焦作段共计9个施工标。对通水运行后建筑物质量、安保巡视、运行管理等情况进行细致、全面的检查。

  在十里河倒虹吸、孟坟河倒虹吸,鄂主任认真检查了河道防护情况、输水倒虹吸工程运行情况,叮嘱现场人员要专人值守,加强观测。

  在渠道检查中,鄂竟平主任详细询问每位巡渠人员的负责范围、巡查频次、巡查内容,发现的问题,以及如何填写巡查记录等,要求在巡查中要认真仔细、全方位对渠道进行“体检”,尤其要重视高填方渠段质量巡查。

  在节制闸值班室,鄂竟平主任认真检查了闸站视频监控、值班记录、闸门运行、及启闭系统工作情况,了解值班人员配备、专业、轮岗情况等,要求闸站管理人员要具有应急处理运行风险的能力,制订预案,一旦出现意外,能够及时采取有效措施,避免出现严重后果。

  傍晚,检查组一行乘高速列车返京。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]