首页 ->
 
蒋旭光副主任带队检查山东境内工程质量及运行管理情况

检查二级坝泵站引水渠

 
检查东湖水库

  1月7日至9日,国务院南水北调办蒋旭光副主任率检查组对山东境内南水北调工程质量及运行管理情况进行检查。其间,会见了山东省副省长赵润田,就有关工作交换了意见。

  蒋旭光副主任一行先后检查了二级坝泵站、长沟泵站、梁济运河、东湖水库、大屯水库等工程,听取了现场管理单位的情况汇报,重点检查了以往检查发现问题的整改情况和工程运行管理情况。

  检查组认真检查了泵站管理用房、中控室、机组设备、厂房水泵层、进出口连接部位和水库大坝截渗沟、降压井、中控室、坝坡水土保持、库区绿化安保等有关情况,查看了值班巡查记录、安全监测记录,询问了管理制度建设、执行落实情况等,叮嘱现场管理人员一定要规范管理和操作,严格执行值班制度,加强巡查和安全生产管理,严格危化品存放管理和使用。

  检查中,蒋旭光副主任指出,东线一期工程自2013年11月正式通水以来,经过一年多的运行,山东段工程实现平稳调度和安全运行,工程质量形象和管理水平有了明显提升,圆满完成年度调水任务,并在2014年防汛抗旱中发挥重要作用,取得了良好的经济和社会效益。山东建管局认真落实专家委通水验收检查发现问题和国调办飞检发现问题的整改,相关问题已全部得到处理,为完善工程功能形象、确保运行安全提供了有力保障。

  蒋旭光副主任强调,随着南水北调东、中线工程全面通水,社会对南水北调工程的关注度和期望值会更高,为确保效益充分发挥,工程运行管理将面临新的形势和挑战,工作任务依然艰巨,一定要高度重视运行期质量管理工作,认真总结经验教训,切实加强工程管理,提升管理水平。一要严格质量管理责任,健全质量管理体系,确保将运行管理任务和责任落实到岗、到人;二要严格值守,加强巡查,及时发现问题,及时消除隐患,盯紧缺陷整改,严格责任追究;三要切实抓好安全监测工作,确保数据真实,分析及时,为质量监管提供可靠依据;四要继续加强剩余尾工的质量监管,严控过程,重视细节,严把验收关,同时抓好工程功能完善和外观形象、安全生产等工作;五要统筹协调加快配套工程建设,使南水北调工程充分发挥应有效益。

  国务院南水北调办建管司、监督司、监管中心负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]