首页 ->
 
张野副主任调研中线河南段工程运行管理情况

在座谈会上讲话
 

   调研禹州管理处

  1月7日至9日,国务院南水北调办张野副主任调研中线河南段工程运行管理情况,并在郑州召开运行管理座谈会。期间,会见了河南省政府党组成员、省委农村工作领导小组副组长赵顷霖,就南水北调工程建设与管理交换意见。

  张野一行沿着渠道先后考察了鹤壁管理处及淇河节制闸、焦作管理处及闫河节制闸、宝丰管理处、禹州管理处及颍河节制闸、长葛管理处、新郑管理处、航空港区管理处等10个现场管理处和闸站。

  在沿线管理处和闸站,张野仔细查看了调度中控室、综合机房、网管中心、设备间及办公、生活设施等,详细了解工程运行情况,认真检查值班人员的值班记录、交接班记录,并通过视频监控系统检查了闸站运行、渠道巡查等情况。每到一处,他都要求管理单位做好现场工作人员的生活保障,为大家创造良好的工作、生活环境。

  在座谈会上,张野听取了中线建管局河南直管局和沿线各管理处运行管理工作汇报,重点讨论分析了目前工程运行管理中存在的困难、问题和解决措施建议。他指出,从建设管理向运行管理转变的过程中,要加强运行模式和管理模式的探索和创新,以最快的速度、用最短的时间找到适合中线工程特点的运行管理模式,达到保证质量、保证安全、降低成本、经济适用的目标。他要求各级工程管理单位尽快实现思想认识和工作方式的转变,积极发挥主观能动性,结合各自工作实际,在运行管理实践中不断探索、研究,创新管理模式,推进工程规范化、标准化、科学化管理,充分发挥工程的经济社会效益。

  国务院南水北调办建管司,中线建管局有关负责同志参加调研。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]