首页 ->
 
蒋旭光副主任飞检黄河以南工程质量和通水运行情况

检查方城7标膨胀土换填渠段外坡

 
检查鲁山北段工程巡渠情况

  1月21日至22日,国务院南水北调办蒋旭光副主任带队,对中线黄河以南段部分工程质量和通水安全运行情况进行了检查。监督司、监管中心、稽察大队等负责同志参加检查。

  蒋旭光副主任先后检查了淅川、方城、沙河渡槽、鲁山北段、北汝河倒虹吸等6个设计单元工程。对渡槽、退水闸、高填方段、膨胀土换填段、输水倒虹吸等工程质量和通水安全运行情况进行了细致、全面的检查。

  在淅川3标刁河退水闸及刁河渡槽出口高填方渠段、方城7标脱脚河倒虹吸进口膨胀土换填渠段,蒋旭光副主任认真检查了退水闸、高填方、膨胀土换填渠段的安全运行情况。强调经过一段时间的高水位运行,对发现的问题要迅速采取措施,早定处置方案,切实抓好整改,定了措施就要一抓到底,彻底消除工程隐患,尤其对高填方段等重要部位,更要高度警惕,切忌麻痹大意。要求参建单位要切实加强安全监测和质量巡查,找到工程运行的薄弱部位,在通水初期加强问题研判和处理。

  在沙河渡槽、鲁山北高填方渠段、北汝河倒虹吸工程,蒋旭光副主任检查了闸站运行调度、现场巡视等情况,还专门检查测试了工程应急通讯设施,强调要加强设备维护,保证联络畅通,提高应急处置能力。叮嘱运行管理和安全巡视人员要强化责任意识、严格规章制度执行,加强工程巡视,做好日常检查记录和巡视记录,尤其要做好节假日值班安排,确保安全;同时,各级运管单位要加强机构能力建设,提高人员业务素质和专业技能,重视人才培养和锻炼,妥善安排职工生活,创造良好的工作、生活条件。

  



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]