首页 ->
 
张野副主任调研汉江中下游治理工程运行情况

QQ图片20170306101532.jpg

调研兴隆水利枢纽

调研引江济汉工程

  2月27日至3月1日,国务院南水北调办张野副主任调研汉江中下游治理工程运行情况。其间,会见了长江水利委员会魏山忠主任,就南水北调工程有关事宜进行了会谈。

  张野一行调研了兴隆水利枢纽、永丰垸排水设施、李市镇库岸、汉江丰收闸,引江济汉出口闸、西荆河管理所、拾桥河枢纽、膨胀土高边坡渠段、进口泵站及节制闸等工程。每到一处,张野都仔细察看现场,认真听取有关单位的汇报和有关工作建议,详细了解工程调度运行、管理维护和效益发挥,以及岸坡处理工程设计方案、计划安排、建设进展情况,并现场研究解决有关问题。

  张野指出,汉江中下游治理工程建成以来,在保障汉江中下游用水和促进地方经济社会发展等方面发挥了重要作用。对于下一步工作,他要求,一是要高度重视规范化运行管理工作,加强规范化运行管理体系建设,做好工程设施设备的管理维护,不断提升运行管理水平;二是对岸坡处理工程要统筹安排、加强管理、精心施工、加强监测,保障工程安全平稳运行。

  国务院南水北调办投计司、建管司,湖北省南水北调办,工程沿线地方政府有关负责同志参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]