首页 ->
 
蒋旭光副主任调研南水北调宣传中心

  3月7日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行到南水北调宣传中心调研,并召开座谈会,听取中线局、东线总公司和南水北调宣传中心的宣传工作汇报,对做好当前南水北调宣传工作提出要求。

  蒋旭光指出,国务院南水北调办党组高度重视宣传工作。前不久,办公室专门召开宣传工作专家座谈会,专家们的建议对做好新形势下的南水北调宣传工作启发很大。目前,南水北调工程已经从建设管理期向运行管理期转型,宣传工作在内容、形式、受众上发生了很大变化。面对社会媒体传播日新月异的发展形势,我们必须找准工作定位,奋起直追,跟上时代发展步伐,适应工程形势变化需要,看准宣传方向,循序渐进逐步达到目标。

  蒋旭光强调,做好下一步南水北调宣传工作,着重从五个方面发力:

  一是解放思想,开拓视野。工作中要注意把握好四个结合,一要把传统媒体与新媒体结合起来。巩固传统媒体,掌握主流媒体差异性,有重点的推出宣传项目。在打造新媒体上狠下工夫,做到题目抓人、形式新颖、加大投入。二要把行业宣传与社会宣传结合起来。在做好内部报纸和网站的基础上,加大南水北调社会宣传。大力宣传工程在京津冀一体化、长江经济带、一带一路等国家重大战略中发挥的主要作用。三要把新闻宣传与文化宣传结合起来。在加强新闻宣传的同时,策划并实施展览展示、文学创作以及图书、动漫、绘画、书法、歌舞、曲艺、戏曲等各类文化项目,满足不同受众需要,扩大社会影响。依靠中国文联等知名机构,加强宣传平台建设和文化项目实施。四要把宣传内容和形式结合起来。要加强策划,主动抓新闻由头。积极研究宣传工作市场化运作机制,探索适合南水北调的宣传管理模式。

  二是站位要高,适应形势。宣传工作不能局限于眼前和原有格局、套路,各单位要着眼长远,制定好计划,适应社会发展和工程运行需要。南水北调宣传中心站位要高,既要完成国务院南水北调办党组安排的宣传任务、宣传项目,还要拓展横向业务,不断提高工作效率,让宣传工作产生综合效益。

  三是创新形式,搭建平台。下大力气加快创建“两微一端”等新兴传播平台,满足新形势对宣传工作的需要。同时,也要持续做强传统媒体,充分利用办报力量,整合现有宣传资源,加强新老平台融合。综合司要统筹协调,各业务部门全力配合,中线局、东线总公司要强化支撑,加强人力物力财力的支持。

  四是加强互动,面对焦点。要主动策划,搞好重点宣传项目,又要盯紧社会舆论焦点和热点,及时回应,形成互动。统筹内外资源,做好舆情监测基础工作。持续深入开展“南水北调大讲堂”等品牌栏目,使南水北调工程融入社会。

  五是整合资源,建设队伍。要整合宣传资金、宣传项目,做到内外结合,避免资源浪费。充分利用好各种机制,探索市场化方式运作宣传项目,解决人力短缺问题,形成南水北调宣传合力,打造一支具有较强竞争力的南水北调宣传工作队伍。

  综合司负责人、中线建管局和东线总公司主管宣传工作的负责人陪同调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]