首页 ->
 
鄂竟平主任主持召开南水北调办纪检工作联席会议

  3月10日,办党组书记、主任鄂竟平主持召开南水北调办纪检工作联席第三次会议,办党组成员、副主任陈刚、蒋旭光出席会议,派驻纪检组副局级纪检员段同华参加会议,办公室纪检工作联席会成员,直属机关党委、纪委、各司各直属单位负责同志参加会议。会议审议了2017年纪检工作要点,听取了《问责条例》实施办法、谈话提醒工作办法、《党内监督条例》实施办法编制思路汇报和廉政风险防控手册编制工作思路汇报。鄂竟平对2017年直属机关纪检工作提出了要求。

  鄂竟平强调,办公室纪检工作要以党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神为指导,在去年纪检工作明显加强的情况下,今年要继续加强。

  鄂竟平要求,要高度重视纪检工作,不折不扣做好纪检工作。一是办公室在研究部署纪检工作时,既要贯彻落实中央精神,也要从实际出发,最重要的是要把总书记、王岐山书记的重要讲话贯彻落实到南水北调工作中;二是纪检工作要突出重点,将预防和惩处结合起来,深入学习十八大以来习近平总书记关于“打虎拍蝇”的重要指示和王岐山书记提出的把握运用监督执纪“四种形态”的要求,在严肃惩处的同时,做好预防工作,搞好干部作风建设;三是今年纪检工作一定要抓住问责和监督这两个关键,通过扎实工作,将《监督条例》、《问责条例》贯彻落实下去,让监督到位,让问责有效。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]