首页 ->
 
鄂竟平主任主持召开专家委部分专家座谈会

1.jpg

会议现场

专家委陈厚群主任讲话

专家委高安泽副主任讲话

专家委宁远副主任讲话

专家委汪易森副主任讲话

专家委张国良委员讲话

专家委马毓淦委员讲话

国务院南水北调办鄂竟平主任讲话

  近日,国务院南水北调办在北京召开了国务院南水北调工程建委会专家委员会(以下简称“专家委”)部分专家座谈会。鄂竟平主任主持会议并作讲话。专家委主任陈厚群院士出席会议并讲话。专家委秘书处汇报了专家委2016年工作情况及2017年工作打算。

  会上鄂竟平主任首先代表南水北调办对专家委为南水北调工程做出的贡献表示诚挚的感谢,对专家们强烈的责任心和敬业精神表示赞赏和钦佩,并对专家委历年来的工作给予了高度评价。鄂主任指出,专家委的工作以问题为导向,通过查问题、分析问题,提出解决问题的建议,具有很强的针对性和指导性;专家委的工作为南水北调工程的平稳运行提供强有力的技术支撑和帮助,更加坚定了国务院南水北调办稳中求好、创新发展的信心。

  鄂主任向专家们介绍了去年来南水北调工程有关情况,特别是东中线工程通水以来工程运行管理和效益发挥情况,并就南水北调工程运行管理所面临的难题和下一步工作,虚心地向专家们问计问策。他指出南水北调工程运行形势不错,工程运行平稳,水质优良,移民稳定,保障了南水北调沿线区域的社会经济发展,特别是为北京、天津等特大城市提供了战略资源保障。同时,南水北调工程也面临不少风险和现实的问题,迫切需要专家委的支持和帮助。

  专家委主任陈厚群院士表示,非常感谢国务院南水北调办多年来对专家委工作的大力支持,为专家委开展相关工作提供了优质服务。同时,他对国务院南水北调办认真贯彻国务院南水北调工程建设委员会的决策部署、狠抓落实、创新管理机制、取得了一个又一个好成绩表示赞赏。他强调专家委2017年工作将继续围绕“稳中求好、创新发展”工作思路,针对工程安全、运行调度、应急处置、水质安全、后续工程、移民后扶等方面问题,努力发挥专家委作为高层次咨询机构的技术优势和独特作用,加大咨询检查的力度,为南水北调工程平稳运行提供有力的技术支持。

  与会专家认为南水北调工程建设、运行成绩骄人,并就南水北调工程运行安全、规范管理、管理体制、自动化建设、水质保护,以及专家委下一步工作等问题,提出了有价值的意见和建议。国务院南水北调办张野副主任出席会议,专家委副主任高安泽、宁远、汪易森,委员张国良、马毓淦出席会议,有关司局、单位负责人参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]