首页 ->
 
陈刚副主任出席社会治安综合治理等社会事务工作会议并讲话

  4月13日,国务院南水北调办召开社会治安综合治理、节约能源资源、爱国卫生、交通安全和绿化等社会事务工作会议,传达党中央、国务院和国管局关于各项社会事务工作的精神及要求,听取2016年各项社会事务工作情况汇报,讨论通过了2017年有关工作要点。国务院南水北调办党组成员、副主任陈刚出席会议并讲话。

  陈刚指出, 2016年南水北调办和各直属单位各项社会事务工作成效显著,不仅圆满完成了平安建设、公车节油、节能改造、禁烟控烟、交通安全、义务植树等指标任务,还在年度目标管理考核中,获得了中央国家机关社会治安综合治理优秀单位、交通安全优秀单位等称号。社会治安综合治理等社会事务和后勤保障工作,不仅是经济建设的必要保障,还是构建和谐社会、推进生态文明建设的重要基础。各司各单位要在抓好南水北调业务工作的同时,按照有关要求努力做好相关工作。

  就各项具体工作,陈刚要求,社会治安综合治理工作,要确保机关内部稳定,确保信访稳定,确保工程运行安全稳定。节约能源资源工作,应严格执行各项规章制度,从小处着眼,从细节抓起,尽可能使用节能新技术、新产品。爱国卫生工作,要重点抓好环境卫生、食堂安全卫生和反对食品浪费工作。交通安全工作,要确保实现伤亡事故零发生、责任事故零发生,重点做好党和国家重要活动时期的交通安全管理。绿化工作,要和建设生态工程结合起来,确保南来之水常清永洁。

  陈刚强调,国务院南水北调办是专业性很强的部门,但社会事务工作不可削弱,只能加强。各司各单位要形成合力,做好社会事务工作,为南水北调“稳中求好,创新发展”提供保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  机关各司、各直属单位分管社会事务工作的负责同志参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]