首页 ->
 
国务院南水北调办召开党组扩大会议 学习贯彻国务院第五次廉政会议精神和领导干部报告个人事项规定

  4月17日,南水北调办党组书记、主任鄂竟平主持召开党组扩大会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议精神和领导干部报告个人事项有关规定。南水北调办党组成员、副主任陈刚、张野,派驻纪检组副组长张志刚,办公室总经济师程殿龙出席。

  鄂竟平强调,国务院第五次廉政工作会议,回顾总结了2016年政府系统廉政建设和反腐败工作,对2017年政府系统廉政建设和反腐败工作作出全面安排部署,尤其在深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败土壤等方面提出明确具体要求。要把学习贯彻会议精神与贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神结合起来,认真学习领会、全面贯彻落实。要强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,做好南水北调党风廉政建设各项工作。领导干部要坚持廉洁是本色、勤政是本分,清白做人,踏实做事,切实履行好“一岗双责”。

  鄂竟平指出,今年2月份,中办、国办印发了“领导干部报告个人有关事项”两项法规,对领导干部报告个人事项提出一系列新要求。办公室已于3月份组织专题培训会,取得良好效果,要进一步提高认识,强化有效措施,确保两项法规落实落地。一要提高政治站位,深刻领会报告个人有关事项的重大意义和利害关系。领导干部报告个人有关事项,是新形势下落实全面从严治党要求、加强干部监督管理、促进干部廉洁从政的重要举措,是领导干部纪律意识、规矩意识和组织观念的具体体现。要从讲政治、讲党性,对党绝对忠诚,坚决维护党的形象和执政地位的高度来认识,把如实填报个人有关事项作为一项政治任务严格执行。二要准确把握规定要求,确保全面如实填报。这次集中填报要求按首次填报填写,并且报告的内容更多更细。要按照要求对“8项家事”、“6项家产”等事项逐项认真填报和核实,仔细与家人核对,确保填报信息全面、准确。三要落实责任,严肃报告纪律。干部本人要如实填报,对报告事项的真实性和完整性负责,不如实填报的,要依规严肃处理。各单位一把手要抓好本单位干部学习培训和填报组织工作,按规定审签。要通过强化措施,有效提高领导干部个人有关事项报告质量和如实填报率。

  会议还传达了有关会议和文件精神。机关各司、各直属单位主要负责同志参加。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]