首页 ->
 
张野副主任检查东线江苏段工程防汛工作

W020170419749919064250.jpg

检查泗洪泵站工程

检查淮安四站工程防汛物资仓库

  4月11日至14日,国务院南水北调办张野副主任率队检查东线江苏段工程防汛工作,并在徐州召开防汛座谈会。国家防汛抗旱总指挥部办公室李兴学副巡视员参加检查。

  张野一行先后对江苏段江都站、宝应站、淮安四站、洪泽站、泗洪站、皂河二站、邳州站等泵站工程进行了检查。每到一处,他都认真听取防汛准备情况汇报,详细询问工程度汛风险和预防情况,仔细检查防汛预案编制、防汛物资储备、应急队伍建设、防汛措施落实等工作,抽查了防汛物资完好情况,现场考核工程管理人员防汛应急知识,并与现场负责同志深入交流,对做好今年防汛工作提出具体要求。

  4月14日,检查组在徐州召开防汛座谈会,听取了各有关单位关于防汛工作情况的汇报,深入分析了面临的防汛形势,研究部署了下一步工作。

  张野指出,江苏省各级政府、防汛部门和工程管理单位对南水北调工程防汛工作高度重视,为保证工程度汛安全做了大量扎实有效的工作。

  张野强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,要站在政治高度,深刻认识防汛工作肩负的重大使命;要立足发展大局,深刻认识防汛工作发挥的保障作用;要分析灾害风险,深刻认识防汛工作面临的复杂考验;要聚焦基础短板,深刻认识防汛工作存在的艰巨挑战。

  张野要求,各单位要认真贯彻落实国家防汛抗旱总指挥部2017年第一次全体会议精神,严格落实防汛主体责任,全力做好今年的防汛工作。一是要提高认识,高度重视防汛工作。江苏段工程处于淮河下游,河流水系错综复杂,泄洪排涝矛盾交织,在汛期与梅雨季节、台风飓风综合作用下,历来是我国防汛抗洪的主战场之一,必须全面提高做好防汛工作的思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感、紧迫感,切实做好今年的防汛工作。二是要对防汛任务和责任落实再落实。各级地方政府和工程管理单位要根据辖区内防汛特点,严格落实防汛任务和责任,做好防汛应急队伍、物资物料、应急抢险技术等准备,针对薄弱环节开展应急防汛实战演练。三是要敢于担当。领导干部要敢于担当,关键时刻冲在第一线,及时发现、果断处置险情,确保今年度汛安全。

  国务院南水北调办总经济师、建管司、环保司、设管中心、防办,江苏省南水北调办,东线总公司,有关地方政府负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]