首页 ->
 
蒋旭光副主任带队检查河北段部分项目防汛工作

QQ图片20170703161523.jpg

检查西黑山节制闸

检查漕河渡槽防洪防护工程

  6月28日,国务院南水北调办蒋旭光副主任带队检查了南水北调中线干线河北西黑山至漕河段工程防汛工作。监督司、监管中心、稽察大队、中线建管局等单位负责同志参加。

  蒋旭光副主任一行先后检查了西黑山管理处高边坡排水沟、渡槽下边坡处理、西黑山节制闸,保定管理处漕河渡槽防洪防护工程等重点防汛部位,现场听取了西黑山管理处、保定管理处等单位2016年汛期水毁项目整改处理进展、融冰系统改造、防汛风险分析、隐患排查治理等工作汇报,详细了解了各单位防汛物资储备、应急保障队伍组建、应急演练等情况,并针对防汛工作薄弱环节提出了具体要求。

  在西黑山管理处刘庄渡槽左岸高边坡防护及破损排水沟处理现场,蒋旭光副主任仔细询问了汛情雨量、雨情监测手段和应对措施、2016年汛期水毁项目整改处理进展等情况。他要求,南水北调中线干线京石段工程已经通水运行近10年,现场管理处要认真总结历年防汛工作经验和教训,梳理分析工程汛期水情特点等,以此为基础作好今年的防汛应急工作方案,使防汛预案更加切合实际。要强化值班、值守,储备好防汛物资,狠抓各项防汛措施及时落地,从严从难要求,确保万无一失;同时,在做好本辖区夏季防汛工作的前提下应预判冰期输水任务难度,提前安排好融冰系统改造工作,做到“冬病夏治”,为2017年冰期安全平稳输水,提供切实保障。

  在保定管理处漕河渡槽防洪防护工程现场,蒋旭光副主任认真听取了工程建设进展介绍,检查了防汛物资储备、抢险设备和人员准备、防汛实战演习、地方防汛资源调查等工作落实情况。蒋旭光副主任对漕河渡槽防洪防护工程按期完工予以肯定,并强调,现场管理处要高度重视汛期防汛工作,与地方政府防汛部门紧密联系、密切配合,将防汛工作纳入地方防汛体系,应强化责任担当,据实完善防汛预案,认真整改,狠抓落实,做到险情发生时各级应急抢险队伍拉得出、跟的上、顶得住,确保工程安全平稳度汛。

  检查期间,蒋旭光副主任一行还对现场管理处的“两学一做”学习教育活动开展情况进行了检查指导。他指出,“两学一做”活动开展要与本职工作有机结合,基础在学,关键在做,要以做好本职工作为出发点,充分发挥党员模范带头作用,激发全体员工争先创优精神。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]