欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
鄂竟平主任飞检高元段至邢台段工程防洪度汛工作情况

QQ图片20170725150306.jpg

在管理处进行防汛度汛座谈会

检查水毁项目修复施工情况

  7月18日,国务院南水北调办鄂竟平主任带队飞检南水北调中线干线高元段至邢台段工程防洪度汛工作情况。建管司、监督司、监管中心、稽察大队及中线建管局主要负责同志参加检查。

  鄂竟平主任一行先后检查了高元管理处、邢台管理处等,并与一线运行管理人员进行了现场座谈。座谈中,鄂竟平主任认真查看了度汛方案、度汛应急预案的编制情况;详细了解了有关雨情、水情信息的获取方式,并询问每一处防汛风险点的险情类型、应急响应、具体处置措施以及发生险情后与地方的协调机制等。他指出,各级运行管理单位要根据自身实际情况建立可靠的雨情信息获取渠道,确保信息及时性、准确性,尤其要注重穿越主渠道小流域局部区域的强降雨情况;编制度汛方案、度汛应急预案要紧密结合工程实际,确保针对性、实用性和有效性,并在防洪度汛工作实践中不断补充、完善。鄂竟平主任强调,要善于利用自动化监控手段,提高雨中、雨后险情巡查效果,加强成果运用,同时坚持把风险点值班值守工作作为汛期风险防范的首要举措,高风险点要专人值守,做到险情处置与工程巡查两不误。

  在检查临城管理处部分水毁项目修复现场时,鄂竟平主任向现场管理人员询问了处理措施、工程进展、计划完工时间等。他要求,水毁项目务必加快施工进度,按要求按时保质完成,保障工程安全平稳度汛,同时叮嘱现场作业和管理人员,在施工过程中要做好防暑安保措施,确保人身安全与工程安全。

  鄂竟平主任强调,今年防汛工作责任重大,意义尤为特殊,各级管理处要坚决服从办公室的部署安排,宁可十防九空,不可一次放松,防汛工作人员要集中精力紧盯雨情、水情,做到发生险情时人员、设备、物料能够及时到位,满足防洪度汛需要。经过两年多的防汛工作实际演练,中线干线防洪能力不断提高,各级运行管理单位应对洪涝灾害经验不断增加,要及时总结,发扬推广;但同时也要清醒认识到当前防汛工作规范化水平仍有待提升,各级工程管理部门要进一步加强防汛应急培训和演练,明确责任、落实措施、齐心协力做好防汛工作,确保工程安全。

 



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]