欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
南水北调中线天津干线工程(天津市境内)土地产权证移交仪式在天津举行

1.jpg

会场

移交土地产权书签字

  7月27日,南水北调中线天津干线工程(天津市境内)土地产权证移交仪式在南水北调中线建管局天津分局举行。国务院南水北调办蒋旭光副主任、天津市人民政府李树起副市长出席仪式并讲话。仪式上,天津市南水北调办向中线建管局移交了土地产权证。

  蒋旭光在讲话中指出,南水北调中线工程第一批土地产权证顺利移交,标志着南水北调工程项目法人进入了依法持有、管理和经营不动产的新阶段,为南水北调中线其他段工程的土地证办理和移交工作起到了重要的示范和引领作用。

  蒋旭光充分肯定了天津市南水北调工作取得的成绩,指出多年来天津市对南水北调工作高度重视,采取有效措施,积极推进中线主体工程和配套工程建设,持续做好征迁安置工作,不断加大环保治污力度,勇于担当,攻坚克难,为工程建设创造了良好的社会环境和施工及运行环境,为中线工程如期通水、平稳运行、发挥供水效益提供了重要保障,做出了积极贡献。

  蒋旭光强调,在中央大力推进全面依法治国的新形势下,依法用地是项目法人依法运行管理工程的基础,是实现企业运营标准化的基础。土地产权证是国有资产的凭证,是清晰划分责、权、利的依据,是维护企业合法权益的依据。天津市率先将土地产权证移交给项目法人,充分体现了服务国家重点工程建设、积极主动担当的责任意识,充分体现了高度的政治意识和大局观念,充分体现了依法行政的法治意识。中线建管局接收土地产权证,意味着新工作的起点,要切实把土地管好、用好,实现国有资产的保值增值,充分发挥南水北调工程的社会效益、生态效益和经济效益,造福沿线广大人民群众。

  李树起在讲话中感谢国务院南水北调办多年来对天津市的支持,指出南水北调中线工程通水两年多来,累计向天津市安全输送长江水19.2亿立方米,基本上实现了天津市全覆盖,约900万市民从中受益,使天津市水资源保障能力实现了战略性的突破,南水北调中线工程已真正成为天津市民饮水的“生命线”,为确保天津供水安全发挥了重要作用,为天津经济社会发展做出了巨大贡献。天津段工程土地产权证移交仪式的举行,标志着该段工程征迁工作画上了圆满的句号。下一步,天津市将全力做好供水工程运行管理工作,确保工程安全平稳运行,同时,继续加快推进市内配套工程建设,确保引江水接的下、配得出,充分发挥南水北调工程的综合效益。

  国务院南水北调办征地移民司、天津市南水北调办、中线建管局负责同志参加仪式。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]