欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
张野副主任带队检查东线山东省境内防洪度汛工作

QQ图 235.jpg

检查邱屯枢纽工程防汛工作情况

检查双王城水库防汛工作情况

  7月26日至27日,国务院南水北调办张野副主任带队检查东线山东境内防洪度汛工作,并对工程验收、运行管理和网络安全等工作提出了要求。期间,会见了山东省政府党组成员于国安,并就有关工作进行了深入交流。

  张野带队重点检查了大屯水库、邱屯水利枢纽和双王城水库等工程防洪度汛工作情况,现场详细询问了各单位防汛预案编制、物资储备、队伍建设、应急演练、联防联动、设备设施维护、安全监测等情况,在双王城水库现场召开座谈会,听取了东线公司、山东省南水北调建管局等单位防汛工作情况汇报,并就做好有关工作提出了具体要求。

  张野指出,目前工程正处于防汛关键期,国务院南水北调办高度重视,已多次组织检查组赴工程现场反复督促检查,落实防汛措施,山东境内调水各单位要在前期工作的基础上,强化责任担当,坚守“四个意识”,进一步细化防汛方案和应急预案,落实防汛防护措施,立足防大汛、抗大洪、抢大险,确保工程安全和供水安全。

  对于下一步工作,张野强调,一要全力迎战主汛期,打赢防汛这场仗。山东省境内工程土渠长,内外水压差大,各单位要加强特殊渠段和特殊时段的巡视巡查,及时做好雨情、水情、工情预测预报,加强检测监测和数据分析,发现险情,主动应对,及时处置;要强化与地方人民政府、武警部队等部门沟通联系,联防联动,形成防汛合力。二要积极推进工程验收工作。各单位要做好工程验收摸底,制定切实可行的验收工作方案,针对重要验收环节排出工期表,理出线路图,把验收工作做深做细。要坚持以问题为导向,采取积极有效措施,攻坚克难,尽快解决影响工程验收的问题,确保验收各项工作按期完成。针对东湖水库相关问题,有关各方要认真对待,主动出击,深入分析,尽快尽早拿出处理意见。三要加强运行管理。要转变运行管理理念和用水观念,处理好用水和供求的关系,做好服务工作,保障供给;要积极总结工程运行以来的经验和教训,认真梳理专家组检查、飞检、稽察中发现的运行管理问题,列出问题清单,系统整改,逐一销号,确保工程平稳运行、设备设施良性运转。四要加强网络安全管理。要认真落实《中华人民共和国网络安全法》各项规定,做好网络信息安全产品、网络防火墙、入侵检测、杀毒软件等配置工作,做好水量调度信息系统物理隔离,严防恶性攻击、入侵、失密等事件发生,保障网络信息安全。

  国务院南水北调办投计司、建管司,山东省南水北调建管局、山东省防办、东线公司、山东干线公司、地方政府有关负责同志等参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]