欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
张野副主任调研中线河南段工程运行情况

QQ图片20170816110803.jpg

调研叶县段澧河渡槽

调研焦作城区段工程

  8月8日至10日,正值我国北方“七下八上”的降雨高峰时期,国务院南水北调办张野副主任调研检查了南水北调中线河南段工程运行情况。

  张野一行先后调研了叶县段杨蛮庄桥下游和澧河渡槽工程、焦作城区段工程、辉县峪河渠道倒虹吸永久防护工程运行情况。

  在叶县段杨蛮庄桥下游、澧河渡槽工程现场,张野检查了防汛抢险情况,仔细询问了防汛值班人员巡视情况、险情处置过程、预防措施等。他要求工程管理单位增加雨中防汛巡视频率,及时掌握现场情况,有效控制险情,保证工程安全平稳运行;继续完善马道路面硬化,提高巡视效率,方便抢险车辆及物资进入,出现险情时能够第一时间处理。

  在焦作城区段现场,张野察看了干渠两岸绿化带征迁情况,认真听取了焦作市政府征迁工作汇报。他表示,群众的认可是征迁工作成败的关键,要充分考虑搬迁群众的切身利益,帮助解决困难,同时做好法律宣传,让搬迁群众知法懂法,理解支持征迁工作,同时,征迁施工中要提高环保意识,做好建筑垃圾覆盖,运输车辆须冲洗轮胎并按照规划路线行驶,不可污染周边环境。

  在辉县段峪河渠道倒虹吸永久防护工程现场,张野检查了下游裹头防护工程建设情况,仔细询问了工程建设进度、施工难点等情况。他要求参建各方要相互配合,迎难而上,尽快完成扫尾工作;运行管理单位要提高认识,加强巡视,预备抢险物资,组织防汛演习,提高抢险队伍实战能力,确保中线干渠安全度汛。

  国务院南水北调办建管司、投计司,设管中心,河南省南水北调办,中线建管局,地方政府负责同志参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]