欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
张野副主任检查中线河北段工程防汛工作

01.jpg

检查陆港桥膨胀土段工程

检查磁河倒虹吸工程

  8月21日至23日,国务院南水北调办张野副主任率队检查中线河北段工程防汛工作。

  张野一行先后对中线河北段陆港桥膨胀土段工程、邓上沟排水倒虹吸工程、南沙河倒虹吸工程、槐河(一)倒虹吸工程、磁河倒虹吸工程、漕河渡槽工程和左岸防洪影响处理工程的马记湾沟塘坝拆除工程等防汛情况进行了检查。检查过程中,他深入防洪防护应急工程建设现场查看工程建设情况,仔细检查重要防汛风险点预案编制、物资、设备准备、防汛队伍驻防等情况,并与现场防汛负责同志进行深入交流,对做好防汛工作提出具体要求。

  张野强调,一是目前仍处于防汛工作的关键时期,下一阶段局部集中强降雨出现洪水可能性依然存在,要坚决防止松懈思想和侥幸心理,各单位仍要保持高度戒备状态,逐级压实责任,层层传导压力,再接再厉,扎实做好今年的防汛工作。二是各单位还要密切关注雨情、水情、汛情的发展态势,加强研判、预报预警,强化工程重点部位和薄弱环节的巡查防守,主动出击,提前进驻防汛抢险队伍和抢险设备,掌握防汛工作主动权,全力保障南水北调中线工程防洪安全。三要加快防洪防护应急工程、工程保护范围划定等项目建设,夯实防汛工作工程基础。四是加强与地方政府防汛部门、解放军、武警部队等抢险力量的沟通,强化统一指挥、部门协作、上下联动,有序引导各方力量,形成强大防汛合力。

  国务院南水北调办投计司、建管司、防办,河北省南水北调办等单位负责同志参加检查。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]