欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
蒋旭光副主任带队检查河南段防汛与基层党建工作

1.jpg

检查鲁山管理处沙河渡槽防汛物资仓库建设

检查禹州管理处基层党建工作

  8月24日至25日,国务院南水北调办蒋旭光副主任带队检查南水北调中线干线河南段部分渠段防汛和河南分局基层党建工作。机关党委、监督司、监管中心、稽察大队等单位负责同志参加。

  蒋旭光副主任一行先后检查了鲁山管理处沙河渡槽、禹州管理处颍河倒虹吸、新郑管理处双洎河渡槽等重点防汛部位和河南分局分调中心、防汛应急会商中心等,现场听取了鲁山管理处和禹州管理处防汛物资仓库建设、汛期值班值守安排、2017年汛期水毁项目整改,以及河南分局防汛工作总体布置、应急调度组织、防汛抢险发电设备配置、规范化建设等工作汇报,详细了解了各单位防汛工作开展、应急保障队伍驻汛、与地方防汛部门联防联动等情况,并针对下一阶段的防汛工作提出了具体要求。

  蒋旭光副主任指出,今年的主汛期已过去大半,各级运行管理单位严阵以待、不辞辛苦,付出了艰苦的努力,防汛工作抓得系统扎实,工程运行平稳良好,取得了不错的成绩,值得肯定。但他同时强调,目前主汛期还没有结束,今年虽然没有发生大的水情、汛情,但仍不能麻痹大意、思想松懈和抱有侥幸心理,仍须聚精会神、时刻做好防大汛准备,各级各部门要时刻保持高度戒备状态,逐级夯实责任,层层传导压力,再接再厉,善始善终地做好今年防汛工作,确保防汛取得彻底胜利。

  蒋旭光副主任一行还检查了河南分局基础党建工作开展情况。检查期间,恰逢河南分局召开分局党委、纪委委员会议,蒋旭光副主任听取了基层党建和“两委”组织筹备、成立后工作运转、“红旗基层党支部”建设等工作汇报。他指出,当前分局党委和各支部首先要组织党员干部深入学习习总书记“7.26”重要讲话精神,提高站位,强化责任,落实“四个意识”,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;其次,要深入钻研党建工作知识,结合实际把握在运管单位开展党建工作的规律性,认真履责,建章立制,加强制度建设,规范各级党建工作的开展。第三,要结合各分局、管理处实际情况,将党建工作与业务工作深度融合,以党建促业务、以党建工作提高广大职工群众的精气神,将保通水、保安全提高到政治高度,确保南水北调工程安全,为迎接党的十九大胜利召开做出应有的贡献。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]