欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
蒋旭光副主任赴中线渠首分局调研基层党建并检查

蒋旭光副主任查看邓州管理处深挖方膨胀土边坡伞型锚加固工程

检查渠首分局党建活动室和党建基础资料

 

  2017年9月7日至8日,国务院南水北调办蒋旭光副主任带队调研南水北调中线渠首分局基层党建工作并检查工程防汛与运行工作。机关党委、监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加。

  蒋旭光副主任一行先后查看了南阳管理处、渠首分局党建活动室,查阅了“两学一做”学习教育、“三会一课”、“一帐一册一法”等相关资料。蒋旭光副主任充分肯定了渠首分局党建工作取得的成绩,他强调,党建工作要围绕服务大局、队伍建设,按照全面从严治党要求,加强基层党建体系建设,把握党建工作基本规律和方法,不断强化党的建设,促进党建工作和业务工作深度融合,更好地促进和保障南水北调工程运行管理这一中心工作。

  针对下一步党建任务,蒋旭光副主任强调:一是要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,提高站位,强化责任,牢记“四个意识”,做好安全稳定工作,为十九大胜利召开创造良好环境;二是要牢固树立“两个责任”和“一岗双责”意识,促进党建工作与业务工作深度融合;三是要进一步加强组织建设。要把工作落实到基层,夯实基层党支部建设,增强基层党支部战斗力、凝聚力、向心力,充分认识并发挥基层党支部的战斗堡垒作用;四是要持续加强作风建设。要持续不断纠正“四风”,从实际出发,求真务实,不搞花架子,坚决反对形式主义和官僚主义;五是要切实加强党风廉政建设。要始终把纪律和规矩挺在前面,分局纪委要做好监督执纪问责,加强纪检体系建设,运用好监督执纪“四种形态”;六是要大力加强精神文明建设和群团工作。要充分发挥工青妇组织作用,解决职工实际困难,提振广大职工群众的“精、气、神”,使党建工作真正发挥引领作用。

  在此期间,蒋旭光副主任还检查了渠首分局工程防汛度汛工作。蒋旭光副主任一行先后检查了方城管理处万米长塘排水渡槽防洪防护工程、邓州管理处深挖方膨胀土边坡伞型锚加固工程、刁河渡槽出口渗漏水部位结构缝修复工作。每到一处,蒋旭光副主任都认真查看工程现场,听取工程情况汇报,他要求,汛期接近尾声,更不能掉以轻心,继续关注天气预警信息,重视工程巡查,特别是曾出现险情或有隐患的部位,应重点关注;要完善防汛应急方案,做好抢险路线、物资调配、人员响应等工作,一旦发生险情,要迅速响应,确保万无一失。对后穿越工程,要更加重视,采取措施,加强监管。

  对于下一步工作重点,蒋旭光副主任指出:一是充分利用安全监测系统。安全监测数据要及时深入分析,多方面、多角度对比,特殊部位加密频次,重点分析,总结经验,为下一步工作提供参考。二是缺陷部位产生原因要多样化分析。对缺陷要采用多种方法,使用多种设备,分析多个方面,查明原因,对症下药,制定合理的方案,根除缺陷,为工程安全运行免除后患。三是对正在施工的维修加固项目要紧盯质量,严控工期,做好监督。同时,也要做好汛期施工的安全保障工作,若暴雨来临,不仅要保障工程运行安全,还要保证施工现场人员、设备等安全。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]