首页 ->
 
陈刚副主任会见参加国外调水工程 运行管理学术报告会的外国专家

QQ图片20170921142606.jpg

陈刚副主任会见英国专家一行

陈刚副主任向英国专家介绍南水北调工程情况

  9月19日,国务院南水北调办副主任陈刚在北京会见参加“国外调水工程运行管理学术报告会”的原英国环境食品及农村事务部副司长马丁·格里菲斯教授和苏格兰水行业委员会首席执行官艾伦·萨瑟兰德教授一行。

  陈刚副主任首先代表国务院南水北调办对专家的来访表示欢迎。他介绍为解决长期困扰中国北方地区的水资源短期问题,中国政府于2002年正式动工兴建南水北调工程。举世瞩目的南水北调工程功在当代、利在千秋,是实现中国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施。经过12年艰辛建设,2013年东线一期工程通水,2014年中线一期工程通水。南水北调东、中线一期工程全面通水以来,运行安全平稳,工程供水效益越来越好,受益覆盖面不断扩大,供水量连年上升,通水三年来,工程运行安全平稳。他希望通过这次学术交流活动,借鉴英国水务行业成熟的管理经验和企业运营模式,并加强沟通与合作,相互学习,相互促进。

  马丁·格里菲斯先生代表专家对国务院南水北调办的精心安排表示感谢。他说很高兴能有机会来中国考察南水北调工程,对工程的宏伟规模所震撼,给他们留下了非常深刻的印象。希望在即将开始的学术交流中与中国同行共同分享调水工程运行管理等方面的经验。

  综合司、政研中心、中线建管局和东线公司负责同志陪同会见。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]