首页 ->
 
国务院南水北调办组织召开运行安全管理工作会

  9月20日,国务院南水北调办组织各项目法人和工程管理单位安全管理负责人召开了运行安全管理工作会,对各项运行安全工作进行再部署再要求。

  会议首先传达贯彻了鄂竟平主任9月13日在国务院南水北调办办务(扩大)会议上的重要讲话精神,听取了各单位关于运行安全管理日常工作开展情况、风险隐患排查治理情况、安全防范措施和主体责任落实情况的汇报,通报了国务院南水北调办组织开展的运行安全大检查发现的共性问题。

  会议要求各项目法人和工程管理单位:一要从讲政治纪律和政治规矩的高度重视运行安全管理工作,坚守四个意识,勇于责任担当,认真落实党政同责、一岗双责、失职追责制度,在国庆节、中秋节及十九大召开前不断加大安全监管和风险隐患排查治理力度,加密风险隐患项目督查次数,加大安全责任处罚力度,确保工程安全平稳运行。二要认真落实主体责任。各单位要对运行安全管理内容、管理对象、管理责任转变进行深刻认识,要抓住运行安全管理工作重点,理清内外责任,落实各层级安全主体责任和安全管理责任,尤其要加强对外委单位和临时管理人员的安全培训和责任管理。三要以问题为导向,再查找所辖区域可能存在的安全风险隐患问题,按照管理类型分类,由各层级责任人员带着安全风险隐患问题在岗培训整改,同时深入分析原因,研究提出积极有效的应对措施,确保系统整改到位,万无一失。四要加强网络信息安全管理,做好水量调度网络安全、运行安全应急应对,确保供水安全,树立良好社会形象,维护南水北调良好声誉。五要加强法定节假日和国家重要活动期间应急管理和值班值守,领导带头值班值守和监督检查,加强治安防范工作,针对各种预警预报,各层级负责人要到现场亲自落实,迅速应对,及时报告。六要清醒认识现阶段运行安全管理面临的复杂形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实做好运行安全管理各项工作,严防重特大安全事故发生,全力保障工程安全、供水安全和沿线人民群众生命安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中线建管局、东线公司、中线水源公司、江苏水源公司、山东干线公司、湖北省南水北调管理局主管安全的负责同志参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]