欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
国务院南水北调办国企改革培训班在京举办 蒋旭光副主任出席开班式并讲话

  9月20日至21日,国务院南水北调办在京举办国企改革培训班。国务院南水北调办党组成员、副主任蒋旭光出席开班式并讲话。

  蒋旭光指出,党的十九大召开在即,南水北调系统上下正在认真贯彻办党组“稳中求好、创新发展”的总体要求,积极主动工作,以实际行动迎接大会胜利召开。组织此次国企改革培训班目的是深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要思想和中央关于国有企业改革的新精神,深刻把握深化国有企业改革新政策、新形势,顺应南水北调事业创新发展的要求,促进南水北调国有企业改革深化和南水北调事业发展。

  蒋旭光指出,随着南水北调供水范围扩大和供水量增加,基础性、战略性地位更加突出,对我们南水北调各项工作提出新的更高要求。国有企业在中国市场经济中占据特殊重要的地位,国有企业改革始终是中国经济体制改革的中心环节。经过多年改革,国有企业总体上已经同市场经济融合,但也存在一些问题、弊端,需要进一步深化改革。深化国有企业改革,是贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要思想的重要举措,是推动全面从严治党的必然要求,是国有企业激发活力、提高实力、挖掘潜力的重要手段,也是实现南水北调工程安全平稳运行、充分发挥工程综合效益和实现南水北调国有企业长远可持续发展的现实需要。

  蒋旭光强调,深化国有企业改革是一个理论性和实践性很强的课题,要全面把握深化国有企业改革的重点内容、重点任务,进一步增强学习的紧迫感,理论联系实际,带着问题积极参加培训,结合自身所在单位、部门和岗位与国有企业改革的关系深入思考。要坚持教学相长、学学相长,针对国有企业改革中的重大理论和实践问题广泛讨论、相互切磋、共同提高,务求培训取得实效。

  本次培训班邀请了有关方面的专家,就国有企业改革方向、公司治理结构、国有企业经营业绩考核、企业薪酬管理等方面为学员进行了授课。

  国务院南水北调办总工程师,机关各司、各直属单位50多位学员参加培训。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]