欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
蒋旭光副主任检查中线建管局北京分局安全稳定加固措施落实情况

1.jpg

蒋旭光副主任检查惠南庄泵站消防室

蒋旭光副主任检查易县管理处中控室

  9月23日,国务院南水北调办蒋旭光副主任一行检查了南水北调中线北京段惠南庄管理处、涞涿管理处、易县管理处安全稳定加固措施落实情况。监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。

  在三个管理处的中控室,蒋旭光副主任询问了中控室值班人员数量和专业配置情况、了解安全稳定加固措施实施后加 密报送频次情况等,了解全线水位、流量、闸门开度等水情数据报送情况等,仔细查看了水位、流量、水质等数据,检查了安防系统运行状况。蒋旭光副主任指出,要严格按照要求将调度工作做细做实,尽快提高安防系统的上线率和应用率,充分发挥安防系统应有的功能和作用。蒋旭光副主任还亲自对现场消防系统进行测试,了解现场运管人员的应急处置能力和岗位熟悉情况。在涞涿管理处时,蒋旭光副主任还检查了物资仓库建设进展情况和基层党建工作开展情况。

  蒋旭光副主任指出,各管理处要严格按照9月13日办务扩大会议确定的迎接十九大确保安全运行的加固措施要求的频次对设备进行检查,并认真填写各项记录,要加强对运维队伍的监督和考核,要加快电缆沟、融冰装置的改造进度,做好质量控制。

  蒋旭光副主任一行在检查中分别与三个管理处进行了座谈。在听取三个管理处关于安全稳定加固措施落实情况的汇报、查看管理处制定的方案和节假日值班表、仔细询问相关情况后,蒋旭光副主任强调,本次检查的目的明确,就是检查基层单位落实办务扩大会议精神落实加固措施情况。他提出以下几点要求,一是要从思想上高度重视,狠抓落实,要充分认识党的十九大召开前后确保安全稳定的极端重要性,把确保安全运行作为当前压倒一切的政治任务;二是要完善责任机制,狠抓责任落实,责任划分越细越好,要落实到每个员工、每个岗位;三是要狠抓重点,对重点渠段、重要建筑物、风险点、隐患点等再次细致排查,有针对性的制定应急预案;四是狠抓细节,对调度运行、巡查巡视、安全监测等工作要规范、科学地去做,管理处领导要层层把好关,以再加固、再加压、再加力的状态深入细致地做好每项工作。

  最后,蒋旭光副主任强调,各管理处要充分认识迎接十九大胜利召开的重大政治意义和责任,将办党组的要求落实到工作的每个环节,确保顺利、平安输水。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]