欢迎浏览 “中 国 南 水 北 调” 网站

  首页 ->
 
鄂竟平主任调研湖北省南水北调丹江口水库移民稳定工作

QQ图片20170928161452.jpg

鄂竟平主任主持召开移民稳定工作座谈会

鄂竟平主任与移民张永寿亲切交谈

  9月25日至26日,国务院南水北调办鄂竟平主任赴湖北省调研南水北调丹江口水库移民后续稳定发展情况,看望慰问移民干部群众。调研期间,鄂竟平分别会见了湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东,省委常委、副省长黄楚平等负责同志,交换有关工作意见。省人大副主任周洪宇陪同现场调研。

  鄂竟平十分关心湖北省丹江口水库移民后续稳定和生产生活发展情况,在武汉市汉南区湘口街汉江村、东荆街郧阳村,查看移民村环境综合治理和村容村貌,参观“居民之家”活动中心,了解“南水北调美丽移民村”建设和移民村产业发展,深入移民户了解群众生活情况。在由郧阳区柳陂镇迁来的移民张永寿家中,张永寿兴奋地告诉鄂竟平:“搬迁七年了,移民村环境优美,居住的房屋质量也很好,当地政府关爱移民,将企业引进村,移民在家门口就业,孩子就近上学,土地集体流转给企业经营,家庭收入逐年增加,在新家园里幸福生活”。鄂竟平非常高兴,他说:南水北调工程通水以来,为京津冀豫等省市供水,惠及一亿多人,发挥了巨大的社会、经济和生态效益,这其中广大移民为南水北调工程做出了牺牲和奉献,对此表示衷心感谢,对湖北各级党委、政府在移民帮扶工作中取得的成效给予高度评价。饮水不忘挖井人,下一步,要继续加大移民后续帮扶工作,让更多的移民群众共享改革发展成果,确保移民稳定发展。

  调研期间,鄂竟平主持召开座谈会,听取湖北省关于丹江口水库移民信访稳定工作情况汇报,研究部署十九大期间的移民稳定工作。鄂竟平对今年以来湖北省高度重视移民稳定工作,贯彻落实“稳中求好、创新发展”工作部署,加强体制机制建设,开展矛盾纠纷排查化解活动,做好移民灾后重建及移民信访稳定工作等方面取得的成效给予充分肯定。

  鄂竟平强调,尽管移民总体平稳,但不稳定因素依然存在,面对形势要求和党中央、国务院工作部署,要提高认识,高度重视移民稳定和后续发展工作,对风险隐患再排查,进一步采取加固措施,落实省级政府负责制,扎扎实实做好当前移民信访稳定工作,确保移民大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  综合司、征地移民司主要负责同志陪同调研,湖北省南水北调办、省移民局以及武汉市政府有关负责同志参加调研。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]