首页 ->
 
陈刚副主任带队检查中线安阳段至邯郸段安全稳定加固措施落实情况

3.jpg

检查穿漳管理处漳河北水质自动监测站

在白村中心开关站与三级管理处及运维单位座谈

  9月25日,国务院南水北调办陈刚副主任带队检查中线干线安阳段至邯郸段安全运行管理工作。建管司、环保司、稽察大队等单位负责同志参加。

  陈刚副主任一行先后检查了安阳河节制闸、漳河节制闸、漳河北水质自动监测站、白村中心开关站等重点运行管理部位的设施设备,现场测试了消防报警系统,听取了各单位关于十九大前后安全平稳运行管理措施安排和部署工作,并针对下一阶段工作提出了具体要求。

  陈刚副主任指出,中线工程通水三年以来,工程运行安全平稳,取得了优异的成绩,值得肯定,但隐患和风险依旧存在。各单位、各部门不能麻痹大意、思想松懈和抱有侥幸心理,特别是在十九大召开前后,工程安全运行管理任务艰巨,责任重大,大家一定要有政治意识、担当意识,要紧抓工作重点,紧盯重点部位,夯实责任,时刻保持头脑清醒, 细化和落实安全保障工作,杜绝工程事故,确保平稳安全供水。

  对于下一步工作,陈刚副主任强调,要总结前期运行管理工作的经验和不足,依靠科学,依靠专家,主动工作,主动作为,对存在的问题早发现、早组织整改,促进管理工作水平再上新台阶。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]