首页 ->
 
蒋旭光副主任带队检查中线建管局河南分局节日值守和穿黄出口至辉县段工程运行管理情况

检查穿黄工程出口

检查温博管理处中控室视频监控情况

  10月1日至2日,国务院南水北调办副主任蒋旭光带队检查南水北调中线河南分局、郑州管理处和穿黄工程出口至辉县段工程运行管理情况,并对节日期间坚守一线工作岗位的同志表示慰问。监督司、稽察大队负责同志参加检查。

  蒋旭光副主任一行先后检查了南水北调中线河南分局、郑州管理处和穿黄工程出口、温博管理处、辉县段韭山路桥上游衬砌修复项目等。

  在河南分局和郑州管理处,蒋旭光副主任一行检查了分调中心、水质中心、应急值班室和郑州管理处中控室,详细查看了加固措施执行情况,要求各个岗位一定要把加固措施落实到位,切实加强值班值守,认真做好应急管控工作,确保节日期间安全供水。

  在穿黄工程出口和温博管理处,蒋旭光副主任检查了高低压配电室供配电情况、中控室值班值守情况、消防控制室火灾报警情况等,详细询问了国庆期间现场值班加固措施、值守岗位及人员、具体巡查要求等。蒋旭光副主任强调,管理处对加固措施规定的巡查项目一定要落实到位,值班值守人员发现情况要及时上报,现场驻点人员对违规行为一定要敢管、敢制止;过节期间,一定要确保消防安全、反恐安全、水质安全。

  在辉县段韭山路公路桥上游水毁工程修复现场,蒋旭光副主任检查了施工进度、施工方案、文明施工情况,听取了管理人员对施工情况的汇报,询问工程施工中还有哪些困难。他指出,作业面开挖后要及时进行防护,各个作业面之间要安排好施工衔接流程;要协调好现场施工与输水调度的关系;在确保人员安全和施工质量的前提下加快施工进度。

  最后,蒋旭光副主任强调,在迎接十九大期间,各管理单位要加强工程巡查,重视施工安全,对工程、施工安全监测要全方位、无死角紧盯严防,严格按照办党组统一部署,确保工程安全平稳运行。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]