首页 ->
 
中央国家机关“喜迎十九大·传承好家风”家庭助廉活动成果巡展在国务院南水北调办举办

1.jpg

鄂竟平主任参观展览

陈刚副主任参观展览

张野副主任参观展览

蒋旭光副主任参观展览

  10月10—13日,中央国家机关“喜迎十九大·传承好家风”家庭助廉活动成果巡展在国务院南水北调办举办。国务院南水北调办党组书记、主任鄂竟平,党组成员、副主任陈刚、张野、蒋旭光参观展览,并对活动给予充分肯定,对机关党委、工会、团委、妇工委作出的大量工作表示称赞。

  此次巡展由中央国家机关妇工委主办,为贯彻落实习近平总书记关于党员干部培育良好家风家教的重要论述,通过展板的样式将近几年中央国家机关妇工委开展家庭助廉活动的总体情况,以及中央各部门选送的30多名职工个人家风故事和中央国家机关30多个部门开展家庭助廉活动情况进行展示。展览深入总结了中央国家机关开展家庭助廉活动的有益经验,充分展现了各部门活动的精彩内容和生动瞬间,通过系列家风故事、家书手札、家规家训等弘扬了优良家风,引导教育党员干部清白做人、干净做事、崇廉拒腐,推动好家风的实践养成和自觉传承。国务院南水北调办开展“我为南水北调工作,家人为我自豪”主题活动相关内容,也作为此次巡展的重要内容进行展出。此外,我办还增加展示了党的十八大以来,国务院南水北调办机关党建及群团工作成就。

  参观展览后,鄂竟平主任指出,习近平总书记高度重视家风家教,党的十八大以来,在许多场合作出一系列重要论述。国务院南水北调办干部职工要深入学习领会习近平总书记关于家风家教的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记有关家风建设的重要论述精神,自觉做培育良好家风的表率,把工作开展好,把家庭维护好,为弘扬和践行社会主义核心价值观营造浓厚氛围。

  鄂竟平主任强调,这次巡展活动形式新颖、图文并茂、感染力强,将进一步激发大家弘扬传统美德、传承良好家风、建设幸福家庭的内在自觉。他要求,要进一步加强党建工作,发挥工会、团委、妇工委等群团组织优势,继续深入开展和谐机关、和谐家庭创建活动,进一步激发干部干事创业热情,促使广大干部职工敢于担当、锐意进取,以良好的状态和务实的作风促进南水北调工程平稳运行,实现“稳中求好,创新发展”,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  为增强活动效果,引导广大干部职工学习其他部委开展家庭助廉的宝贵经验,了解我办党建及群团工作情况,深入学习家风建设优秀典型,积极组织党员干部和广大职工参展。巡展时间,共有办机关及直属单位300多名干部职工参观展览。大家纷纷表示,这个活动很有意义,很受启发和教育,将以优秀典型为榜样,倡扬家庭文明新风,培育良好家教,以家庭文明助力党风廉政建设,以高昂热情投身工程建设运行,促进南水北调工程平稳安全运行,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]