首页 ->
 
张野副主任检查中线邯石段工程保平稳运行各项措施落实情况

QQ图片20171018161408.jpg

检查牤牛河渡槽启闭机室

检查中线建管局河北水质中心

  10月11日至13日,国务院南水北调办副主任张野一行检查了中线河北段磁县管理处、邯郸管理处、永年管理处、沙河管理处、邢台管理处、临城管理处、高元管理处、石家庄管理处等8个管理处保工程平稳运行各项措施落实情况。建管司、监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。

  张野副主任一行先后检查了磁县管理处中控室,牤牛河南支渡槽,沁河倒虹吸,洺河渡槽,南沙河北段倒虹吸,邢台管理处中控室,七里河倒虹吸,南大郭中心开关站,李阳河倒虹吸,泜河渡槽、午河渡槽,槐河(一)倒虹吸,洨河倒虹吸,古运河暗渠,河北水质中心等。

  在每个现地闸站,张野副主任都认真查看了闸门工作情况、液压启闭机、闸控柜、高低压室、柴油发电机室内的各种设施、设备,向现场管理人员详细了解运行状况,询问在运行管理过程中存在的困难及应对措施。他指出,从现场情况看,中线工程硬件设施有了很大提升,各运管单位对待工作要心中有事,眼中有活,将南水北调工程当做自己家的事情来做;对运维单位的监督和考核要严格执行合同,使运维施工单位真正明白所从事工作的作用,避免出现问题。在检查过程中,他还对各闸站园区绿化、左岸截流沟、左岸运行道路、园区用地等提出具体意见和建议。他强调,要注意对一些附属设施的管理,不能因为不参与调度而疏于管理。

  在磁县管理处、邢台管理处中控室,张野副主任认真询问闸控系统、安防系统、视频系统、消防系统、水质系统、安全监测系统等运行状况,了解人员构成、值班内容、倒班的频次。他要求各运行单位要重视技术型人才的培养,工作要实、要细、要精。

  在石家庄管理处洨河倒虹吸出口,张野副主任重点查看了跨南水北调特大桥现场施工情况,他要求管理处密切监视桥梁施工过程中的违规行为,监督其进度计划是否合理,工艺工法是否稳妥,要坚决杜绝工程事故,保证南水北调输水线路安全畅通。

  在河北水质检测中心,张野副主任逐个查看了每个实验室,询问每项水质监测仪器的作用,了解水质监测的关键指标。他指出,水质是南水北调工程成功的关键,河北水质检测中心一定要做好专业分工,加强对人员的管理和培训,做好水质监测工作。

  在检查过程中,张野副主任慰问了现场值班人员和安保驻守人员,查看了他们的食宿和生活条件,他要求,各级领导要关心职工冷暖,使职工有归属感。

  最后,张野副主任强调,十九大前后的工作要比平时更加认真细致,增加巡查频次,积极发现问题,排除隐患故障;同时要加强对运维队伍的协调、管理和监督考核,确保安全平稳运行。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]