首页 ->
 
鄂竟平主任检查中线工程保工程平稳运行各项措施落实情况

1.jpg

检查涞涿管理处安全加固措施

检查涞涿管理处西垒子桥安全加固措施

  10月10日,国务院南水北调办鄂竟平主任一行检查了中线工程惠南庄管理处、涞涿管理处、易县管理处保工程平稳运行各项措施落实情况。建管司、监督司、监管中心、中线局负责人,以及稽察大队相关同志参加。

  鄂竟平主任一行先后检查了惠南庄泵站、北拒马河节制闸,现场看望并慰问涞涿管理处西水北桥、西垒子桥超载及危化品运输防控重点桥梁值守人员,并分别与各管理处座谈,详细了解各管理处存在的安全运行薄弱环节,采取的强化措施,新增人员的数量和组成、安全教育和监管情况,并根据所辖工程渠段特性,全面梳理分析各管理处历年来发现的薄弱环节和存在的风险点,针对安全隐患提出了应急措施。

  鄂竟平主任语重心长地强调,各级管理单位一定要严要求,高标准,全方位,多角度,深入挖掘问题,预想各种突发事件要再多一些,思考的问题要再深一些,假想的风险要再大一些,必要时聘请设计、专家等多方参与讨论,对辖区内薄弱环节要做到了如指掌,将隐患和风险消灭在萌芽中;要研究实用的预防、处置风险的措施,将损失和影响降到最低;要有强烈的责任心,着眼当前,按布置的方案扎扎实实地做好落实,兢兢业业地保障工程平稳运行,为受水区提供稳定优质的水源。

  最后,鄂竟平主任感谢一线员工对工作的负责、对工程安全作出的付出、对人民生活平稳和谐做出的贡献,鼓励大家以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]